Регистрация фирм – советы

Регистрация фирм – советы

До тех пор, пока альтернативы не придумали, регистрация фирм будет главной процедурой начала предпринимательской деятельности. Вы можете упростить данный этап, передав все обязанности юридической фирме. В этом случае регистрация, перерегистрация, внесение изменений в данные, лицензирование, бухгалтерская помощь выполняются с вашим минимальным участием.

На сегодняшний день на рынке функционирует большое количество компаний, предоставляющие свои услуги за определенную стоимость. Чаще всего, участие руководителя нового ООО сводится к предъявлению паспорта и определения названия компании. Все остальное проводится компанией-посредником.

Наиболее распространенной организационной правовой формой является создание ООО, что означает общество с ограниченной ответственностью. Нижеизложенная информация в первую очередь касается данной организации, но в некоторых случаях подходит к другим правовых формам.

Особое значение всегда уделяется названию фирмы. На сегодняшний день это целая наука, так как множество актуальных названий уже занято, а придумать новое не всегда оказывается легким делом. К тому же не должно существовать аналогов. Но речь пойдет о другом. Следует учитывать, что регистрация фирм подвергается множеству ограничений и правил, в особенности это касается названия будущих организаций.

Сразу отметим, что для индивидуального предпринимателя указание названия не является обязательным требованием.

Вследствие того, что статус предпринимателя, что приобретается определенным лицом, не влечет за собой образование фирмы, то соответственно предприниматель идентифицируется фамилией, именем, отчеством, а также государственным номером, идентификационным номером налогоплательщика.

Если необходима регистрация ООО, то обязательно указывается полное наименование. При создании организации название должно указываться на русском языке и начинаться с указания пункта – «Общество с ограниченной ответственностью».

К тому же общество может иметь сокращенное название, но это все определяется до того, как начинается регистрация фирм. На усмотрение учредителей можно указать название будущей фирмы на иностранном языке.

Необходимо учитывать тот факт, что регистрация ООО установлена таким образом, что пакет документов, что предоставляется при создании организации, предоставляется квитанция об оплаченной госпошлине.

Создание, регистрация ООО, как и другие юридические процедуры, имеют свою терминологию, которая обусловлена действующей нормативной базой.

Создатели общества являются учредителями (на этапе регистрации) или участниками (в процессе функционировании организации).

Учредителем может быть как юридическое, так и физическое лицо, которое устанавливается федеральными законами. К тому же, регистрация фирм допускается и для граждан других стран, и относится это к физическим и юридическим лицам. В этом случае необходимо предоставить перевод всех страниц документов гражданина, заверенный нотариусом.

Необходимо учитывать тот факт, что иностранный гражданин может быть не только учредителем, но и генеральным директором. После того, как регистрация ООО завершится, потребуется дополнительный пакет документов, которые устанавливают правомерность пребывания физического или юридического лица в стране. К данному пакету документов относится вид на жительство, виза, разрешение на ведение предпринимательской деятельности. При отсутствии данных документов генеральным директором можно стать, но открыть расчетный счет будет проблематично или вовсе невозможно.

Принимая решение о создании и регистрации организации, впрочем как и дальнейшей деятельности с этой правовой формой, необходимо учитывать тот факт, что количество участников не должно превышать пятидесяти человек.

Создание ООО может проводиться с одним учредителя (юридического или физического лица), но регистрация ООО в этом случае невозможна.

Из вышеизложенного становится ясно, что нюансов при регистрации действительно огромное количество, и самостоятельно в них разобраться довольно хлопотное дело.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru