Увольнение сотрудников и проведение проверки при ликвидации организации

Увольнение сотрудников и проведение проверки при ликвидации организации

В действующем налоговом законодательстве есть пункт, согласно которому при ликвидации организации необходимо обязательно провести налоговую проверку. Это правило действует в том случае, если органами совсем недавно проводился аудит. То есть, такая проверка должна проводиться в обязательном порядке, не зависимо от того, когда был проведен предыдущий аудит. Эта проверка называется внеочередной или ликвидационной.

Конечно, ликвидация ооо, процесс небыстрый. Если руководитель ликвидируемой организации препятствует органам и не дает провести выездную проверку, то необходимо составить соответствующий акт. Этот документ подписывают и сам налогоплательщик, и представитель от налогового органа. Этот акт – это юридическое основание, при помощи которого налоговая инспекция самостоятельно определяет размер налогов, которые руководитель должен заплатить в бюджет страны. Эта сумма определяется после того, как представители налогового органа изучают все имеющиеся сведения о налогоплательщике. Иногда руководитель ликвидируемой организации отказывается поставить свою подпись на этом документе. В этом случае в акте должна быть запись об этом факте.

Во время мероприятий, которые связаны с выездной проверкой, представитель налогового органа имеют определенные права, которые прописаны в действующем законодательстве. Если происходит ликвидация фирм, то им разрешено осуществлять следующие действия:

Проводить осмотр;

Проводить инвентаризацию объектов имущества;

Требовать и изымать всю необходимую документацию.

Если же ликвидируется организацая, успевшая вступить в сро, то проверка несущественно отличается от стандартной. После того как налоговая выездная проверка завершится, необходимо сформировать специальный документ. Он называется «справка о проверке». В эту справку вносятся данные об объекте, сроки ее проведения.

В инспекции должны подготовить акт о налоговой проверке. Это необходимо сделать после того как справка о проверке была составлена, но не позднее чем через два месяца после этого. Подписать данный акт должны сотрудники налогового органа и руководитель (в некоторых случаях его доверенное лицо) ликвидируемой компании. Если же руководитель отказывается ставить на акте свою подпись, то в него вносится запись об этом факте.

В акт вносят такую информацию:

Ссылки на действующее налоговое законодательство;

Указания на выявленные правонарушения. Рекомендации для их устранения;

Список обнаруженных правонарушений. Если они отсутствуют, то запись об этом также должна быть в акте. Все выявленные правонарушения должны быть документально подтверждены.

В тех случаях, когда руководитель ликвидируемой компании не признает итоги налоговой выездной проверки, он может заявить о своем несогласии в письменном виде. Кстати, регистрация фирм, процесс не менее трудоемкий. Итак, руководитель должен составить свое письменное возражение и направить его в адрес налоговой инспекции. Направить его можно не позднее чем через 2 недели после получения акта выездной налоговой проверки.

На протяжении двух недель руководство налогового органа может анализировать материалы, которые предоставил налогоплательщик, и результаты, которые предоставлены в данном акте. После этого результат проверки может быть утвержден или опровергнут.

В кодексе Российской Федерации прописана процедура увольнения сотрудников ликвидируемой организации. Права каждого работника необходимо соблюдать. Прежде всего, необходимо уведомить всех сотрудников о том, что организация будет ликвидирована. Это делают минимум за 2 месяца до того как будет зарегистрирована ликвидация. После этого каждому работнику выплачиваются денежные средства. Их выплату гарантирует законодательство. Это:

Выходные пособия. Их расчет производят, исходя из среднего месячного заработка сотрудника;

Компенсация на отпуск (если он не использован);

Заработная плата за время, которое было фактически отработано.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru