Туры во Францию в Лимож

Туры во Францию в Лимож. Если бы Лимож был основан на несколько десятков лет раньше, то в Галлии времен почитаемого всеми французами героя комиксов Астерикса было бы две не желающих покоряться римлянам деревни с искусными в ремеслах и предприимчивыми жителями. Путешествие в одиночку или отдых во Франции с детьми позволит россиянам понять, каким образом этот провинциальный город без видимых усилий добился признания как один из мировых центров культуры и искусства.

Никакого чуда в этом нет: столетия шлифования мастерства ремесленников привели к тому, что Лимож стал лидером в производстве ценного фарфора, эмали, изделий из кожи. За декоративно-прикладным искусством подтянулись живопись, скульптура и музыка. Сейчас нет месяца, когда в Лиможе не проводился бы какой-нибудь фестиваль, ярмарка, в крайнем случае спортивное состязание. Август, время отпусков, и тот ознаменовывается «Тур дю Лимузен» — локальным аналогом знаменитой все французской велогонки. В ноябре сюда съезжаются поклонники джаза, с мая по сентябрь — любители классики и этнической музыки.

Лимож испытывает нехарактерную для Франции сейсмическую активность. Правда, максимум, что перепадает горожанам и гостям города — покачивающиеся люстры и дрожащие тарелки. Это абсолютно безопасный способ пощекотать нервы. Но движения земной коры неожиданно отразились на историческом развитии Лиможа: город постоянно находился в эпицентре революционных событий. Победители сносили старые памятники архитектуры и возводили новые, облик города страдал, но в ХХ веке всё успокоилось, за дело взялись реставраторы — в результате в современном Лиможе есть на что посмотреть.

Лиможский климат позволяет отдыхать с комфортом в любое время года. Приобретение туров во Францию на Новый год даст путешественникам чудесную возможность встретить праздник под легким снегопадом, но при плюсовых температурах. В ближайшее время в Лиможе открывается водный центр с детской лагуной, бассейном для релаксации, турецкими банями и отделениями для спа-процедур, так что европейские зимние каникулы удастся совместить с настоящим пляжным отдыхом.

Лимож — город дорогих, статусных сувениров: керамики, кожгалантереи, гобеленов — и парков, открытых для всех желающих. Самый известный из них — сад «д’Орсэ», разбитый в XVIII веке. Это место проведения летних музыкальных фестивалей. «Сады епископа» стали необычным сочетанием классического ботанического сада и французского парка с геометрической планировкой.

Неподалеку от епископских садов стоит готический собор Святого Этьена, привлекающий внимание туристов острыми шпилями, ажурными арками и яркими витражами. Каждое воскресенье летом в нем проходят концерты органной музыки. Более скромный собор Сен-Мишеля хранит мощи святого Марциала, первого епископа Лиможа, приехавшего сюда из Рима еще в III веке. Старинный каменный мост, носящий имя этого святого, до сих пор помогает горожанам перебираться через реку Вьенну.

Постоянные экспозиции музеев Лиможа не уступают по художественному уровню столичным выставкам. В Музее фарфора Адриана Дюбуша представлены лучшие образцы местной и мировой керамики, в Художественном музее — богатейшее в Европе собрание эмалей от Средневековья до наших дней. Жемчужина живописной коллекции — работы Огюста Ренуара, уроженца Лиможа. Не менее ценны картины Мориса Дени, Анри Матисса, Берты Моризо.

Всего в двух часах езды от города — побережье Атлантического океана. До Средиземного моря добираться дольше, но интереснее. Можно не покидать пределы Франции или перебраться в соседнюю Италию: изумительные пляжно-экскурсионные туры, Корсика и Сардиния ждут россиян. Кстати, недавно стало известно, что небольшой частный виноградник на Корсике — поставщик Кремля. Хозяева с радостью продадут бутылочку-другую эксклюзива всем желающим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru