Склады отвественного хранения

Склады отвественного хранения

Так уж сложилось, что российский бизнес осваивает новые технологии ведения дел, пришедшие с Запада, где они уже апробированы, и с успехом используются. Это касается многих областей бизнеса, в том числе, логистики и складского хозяйства. Постепенно пришло понимание того, что на старых технологиях хранения и обработки грузов и имущества долго не продержишься, поэтому сегодня складские услуги выделились в самостоятельный вид бизнеса, и стали частью логистической цепочки взаимосвязанных услуг.

Склад в обывательском представлении является простым местом хранения определенных товаров, грузов, материалов или имущества. Отчасти так и есть, однако современная концепция складского хозяйства значительно сложнее. Это уже не просто склад, а автоматизированное предприятие по приему, обработке, хранению и выдаче единиц хранения с полной материальной ответственностью за принятые грузы в период их пребывания на территории склада.

Современные складские комплексы совершенно не напоминают старые склады, организация складского хранения на них поставлена на высокий уровень механизации и автоматизации. Наличие различных средств механизации складирования позволяет эффективно использовать складские объемы за счет установки стеллажей с автоматическими датчиками наличия груза в ячейках. А компьютеризация учета всех складских операций позволила эффективно управлять грузопотоками внутри складских помещений.

Современные склады оснащены эффективными охранными системами, которые гарантирует сохранность принятого на ответственное хранение имущества, и защиту его от злоумышленников, пожаров и стихийных бедствий. Поэтому в бизнесе все больше востребованы услуги аутсорсинга в области складских услуг.

Действительно, строить, эксплуатировать и поддерживать инфраструктуру собственного склада оказывается достаточно трудоемкой и затратной задачей, особенно, когда складские услуги требуются сезонно или периодически. И тогда передача своих товаров или грузов на склад ответственного хранения становится неизбежной необходимостью.

Складские услуги стали отдельной сферой предпринимательства, которая работает самостоятельно и в цепочке логистических услуг, оказываемых логистическими компаниями. Их основной задачей в этой цепочке является принятие груза на определенное время хранения, и выдача его по истечении оговоренного срока хранения.

Четкая организация работы склада в этой цепочке является гарантией того, что груз не затеряется, будет учтен, и в любое время выдан по требованию логистической компании, которая следит за передвижением груза от грузоотправителя к грузополучателю. Наблюдается дифференциация складов по видам грузов, так как обработка различных по характеру грузов имеет свою специфику и особенности.

Однако склады ответственного хранения активно работают и с частными лицами. На Западе уже давно отработана услуга хранения на специальных складах частного имущества. Причины для такого хранения могут быть самыми разными. Это может быть временная услуга, например, при проведении капитального ремонта дома или квартиры, когда необходимо на время ремонта полностью вывезти мебель и другое имущество.

Это может быть и более длительная услуга для хранения личных вещей до востребования их клиентом. Для этих целей клиенту предоставляется комната хранения, которая полностью оборудована для хранения личных вещей и мебели. Там поддерживается нормальный температурный и влажностный режим, обеспечена охранная и пожарная сигнализация. Склад на время хранения вещей несет полную материальную ответственность за них.

Складская инфраструктура постоянно развивается и совершенствуется, все больше приближаясь к западным аналогам, что с удовлетворением воспринимается бизнес-средой и частными клиентами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru