Китай вкладывает деньги в строительство сети государственных автотрасс

Китай вкладывает деньги в строительство сети государственных автотрасс

Сегодня, когда экономика и промышленность Китая переживают настоящий бум, правительство страны готовит плацдарм для укрепления и дальнейшего развития того потенциала, который позволяет уже сегодня говорить о Поднебесной как об одной из мировых «сверхдержав». Прекрасно понимая значение индустрии транспорта и перевозок и ее влияние на общий темп развития промышленности, власти Китая уже утвердили план строительства сети скоростных автомагистралей общей протяженностью в 108 тысяч километров.

Темпы осуществления столь масштабного проекта могли бы показаться нереалистичными для любой другой страны, однако Китай, как известно, никогда не равняется на опыт и показатели других стран. Сеть магистралей обещают построить уже к 2015 году, связав, таким образом более 90 процентов городов и поселков городского типа с населением свыше 200 тысяч человек каждый.

Согласно планам властей Китая, основной упор при строительстве будет сделан на прокладку скоростных автомагистралей государственного класса, однако, вместе с тем, не будут обойдены стороной и сельские автодороги, от улучшения качества которых напрямую зависит интенсивность осуществления негабаритных перевозок по стране.

Сообщается, что к концу текущей пятилетки, в 2015 году общая протяженность автодорог в Китае будет доведена до 4,5 миллиона километров, включающих в себя 3,9 миллиона километров сельских автодорог.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru