Здоровая конкуренция. Работа и отношения

Здоровая конкуренция. Работа и отношения

Если верить опросам, тестам, проводимым экспертами в средствах массовой информации и на веб-сайтах, то большинство девушек отдают предпочтение работе в мужском коллективе. На первый взгляд, кажется, что работать с мужчинами гораздо проще: для них работа и отношения два разных понятия, на мужчин можно положиться, они не плетут сплетен и интриг, не позволяют разрешать производственные нюансы под действием личных эмоций, не станут срывать свое плохое настроение на коллегах. Но чтобы найти свое место и попытаться задержаться на долгий срок в мужском коллективе тебе нужно будет постараться не один день. Ведь, парень будет всегда себя вести иначе, чем девушка и требовать к себе совершенно другого подхода, кем бы он тебе не приходился: начальником, коллегой или подчиненным. По крайней мере, чтобы заслужить уважение в мужском коллективе девушке придется изменить свое привычное поведение и вести себя иначе.

В одних и тех же рамках

Если твой коллега - мужчина занимает с тобой одинаковую должность, то желаешь ты этого или нет, а тебе придется с ним соперничать. Не стоит надеяться, что он будет снисходителен. Скорей всего твой напарник будет выискивать в тебе недостатки, чем достоинства. Не стоит обижаться на такого сотрудника и считать его отношение к тебе дискриминацией. Ведь если он тебя критикует, значит, он видит в тебе достойную соперницу. А его показное пренебрежение - всего лишь умелый инструмент для самозащиты. Коллега - мужчина тебя зауважает, как специалиста, когда ты будешь этого достойна. Поэтому, постоянно работай над собой, повышай свою эрудицию, компетентность и профессиональный уровень.

Кроме того, ты должна негласно придерживаться правил, принятых в мужских коллективах:

Во-первых, не стоит в присутствии других членов коллектива указывать мужчине на его ошибки промахи. Лучше дождаться ситуации, когда ты останешься с коллегой с глазу на глаз и вежливо попросишь внести корректировки.

Во-вторых, не нужно шутить в адрес твоего коллеги, если полностью не уверена, что твой юмор будет верно понят.

В-третьих, общение на личные темы нужно будет свести к минимуму, если мужчина первый не начнет разговор на эту тему. Особенно не стоит жаловаться на сложное задание, усталость и проблемы в личной жизни. Никогда без разрешения коллеги-мужчины не интересуйся его личной жизнью и не обсуждай ее в присутствии других.

В рамках приличий

Если же твой коллега-мужчина позволяет себе игривые намеки и легкомысленные шутки в твой адрес, а в твои планы не входит служебный роман, то лучшего всего пресекать такое поведение с самого начала. Посоветуй ему для поиска отношений хороший сайт знакомств. Или просто не реагируй на заигрывания, а придерживайся строго делового тона. Твое непроницаемое лицо четко ему покажет, что ты требуешь к себе серьезного подхода.

Забудь на время, что ты слабая и красивая девушка. Избегай в одежде откровенных декольте и коротких юбок. На работе ты, прежде всего профессионал и такой же сотрудник, как и все твои коллеги мужского пола.

И еще запомни некоторые правила. На работе мужчины не любят, когда девушка громко смеется, слишком много болтает, колеблется и не может принять решение, критикует их легкую небритость или мятую рубашку. Рабочий офис - это не встреча приятелей. Здесь мужчины требуют особого, делового и профессионального подхода.

И наоборот. Мужчина - коллега, мужчина - подчиненный или твой босс тебя обязательно оценит, если ты признаешь их успехи, не боишься рисковать, уверена в себя и проявляешь собственную инициативу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru