Бизнес транспортных услуг с нуля

Бизнес транспортных услуг с нуля

Начну собственно с того, что расскажу чуть-чуть о себе. Мое познание бизнеса автотранспортных услуг стартовало с того, что я трудился простым водителем газели и выполнял заказы. В 1 великолепный день я приехал в только вот открывшуюся автотранспортную фирму, которая сделала заказ через диспетчера. Отработав с ими один, 2-ой, 3-ий раз, меня неназойливо спросили, а не желал бы я возглавить их отделение в Москве. Меня шокировало данное предложение, я ведь обычный водитель, выполнить заказ и обрести побольше средств основной приоритет в жизни. Меня не стали подгонять с ответом. В последствии не совсем длинных рассуждений – я принял предложение, мне тогда уже было 20 лет. Итак вот, работая в данной фирме 3 года, выучив всю тему, что называется изнутри, подняв грузооборот с нулевой отметки, мое высокопоставленное начальство решило, что собственно и без моего участия может справиться – просто, как бы помягче сказать, меня попросили удалиться. Наверняка, это правильно, потому что зачем выплачивать человеку не малые наличные средства, коль скоро он и так уже все автоматизировал и все великолепно работает в отсутствии и без его поддержки.

Итак, почесав затылок, мне пришла в голову идея – раз я поднял с нулевой отметки ТЭК (ну это я, естественно, немножко преувеличиваю), только отделение ТЭК в столице, почему я не могу устроить это снова, хотя исключительно уже для себя. И с данного самого дня, начал развивать собственную фирму. На первый взгляд предисловие удалось успешным. Так что перейдем к тому, о чем вы хотели узнать, обнаружив данную статью.

Скажем, во всяком бизнесе начать стоит с исследования рынка этой услуги. Полазив в вебе, почитав заметки, я определил для себя, что начинать необходимо с перевозок груза автомашинами Газель по Москве и Московской области – это легкодоступный метод развития данного бизнеса. Дальше не имея ни средств, ни связей, ни в соответствии с этим малого автопарка, я принял решение сделать web-сайт в интернете для привлечения посетителей. А также зашел в несколько банков, что бы получить информацию по кредиту на развитие бизнеса. Результаты порадовали. Вы зададитесь вопросом – для чего, ведь нет ни клиентов, ни того, кто может выполнять заказы. Ответ на данный вопрос несложен, хотя про это позднее.

Итак, вебсайт в онлайне. Web-сайт сделать довольно просто, на сегодняшний день существует большое количество литературы и большое количество форумов на данную тему. Сделав вебсайт, я начал молчком его раскручивать. Начали попадаться предложения на заказы. И обратной дороги уже не было. 1-ые предложения на заказ Газели, конечно, пришлось перекидывать на диспетчеров. Диспетчеров на сегодняшний день грандиозное количество. Затем по мере роста потока заявок, я начал думать, как извлечь выгоду из этого предприятия и в голову пришла простая идея. Дать объявление в онлайн о приеме на работу шоферов с собственными автомашинами Газель. Условия я установил следующие, в процентном содержании 35% - мне, 65% – водителю, в соответствии с этим ГСМ за счет водителя. Следовательно, я набрал необходимую базу водителей с различными машинами и начал просто брать на себя получение и распределение заказов, получая собственные честно заработанные 35% от заказа.

Затем, как вы и сами могли уже догадаться, все пошло по накатке. Вначале 1 своя машина, после этого следующая и т. п. Потом взял кредин на развитие бизнеса, приобрел целый парк, нанял сотрудников. Работаю в удовольствие. Вернее уже и не работаю толком, а просто контролирую процесс.

Ну, вот в общем, и все. Основу, как выстроить автотранспортный бизнес с нулевой отметки и с минимальными расходами, я рассказал. Сейчас все целиком зависит исключительно от вас. Успеха в новых начинаниях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru