Доллар укрепился на рынке Форекс

Доллар укрепился на рынке Форекс

На прошлой неделе доллар укрепился на рынке Форекс. По большей части восходящая динамика валюты США отмечалась на протяжении пятидневки 2—6 числа.

На старте недели доллар США поддержали позитивные макростатданные по США. Во вторник пришли положительные данные о состоянии производактивности Штатов. Производиндекс ISM в августе дошел до отметки в 55,7 пункта, это лучше прошлых 55.4 пункта, прогнозируемых 54.2 пункта. Эта новость инвесторам дала новую причину ждать начала.

Искушенные игроки рынка всегда знают как извлечь выгоду из новостей — данные о состоянии экономики трейдеры успешно конвертируют в собственную прибыль и деньги. Как заработать на Форекс знает не каждый, но научиться торговле может любой.

Но в среду доллар потерял часть позиций из-за публикации данных, которые говорят об улучшении состояния активности в области услуг ряда стран. В их списке не лишь державы-участницы ЕС, но Китай, а также Британия.

К четвергу доллар показал рост против единой валюты. Развитию нисходящей динамики этой пары помогло заявление главы ЕвроЦБ Марио Драги. Он заявил, что ЕЦБ хочет надолго сохранить ставки по процентам на низком уровне. Это заявление отрицательно сказалось на евро. Витоге евро/доллар упал.

В конце пятидневки рыночные участники ждут обнародования уровня безработицы, изменения количества занятых в не с/х секторе США. Такие публикации запланированы на 16:30 по Москве. Если данные будут лучше прогнозируемых, на рынках сильно усилятся спекуляции по поводу того, ФРС все же примет решение по уменьшению программы экономстимулирования во время ближайшего заседания (17—18 сентября). В итоге этого доллар снова будет поддержан.

Помимо этого, в ближайшее время американский Конгресс примет определенное решение в отношении вопроса Сирии. Большая часть аналитиков уверена, что Вашингтон все-таки будет Дамаск атаковать. Как известно, при любом типе волнений в мире рыночные участники предпочитают свои средства перемещать в активы-убежища, одним из которых считается доллар США.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru