Российский рынок труда продолжает наращивать обороты

Российский рынок труда продолжает наращивать обороты

В начале 2012 года исследовательские центры России отмечали несколько позитивных изменений на рынке труда. На 15% снизились сокращения в частных компаниях, на 0,8% повысилось количество тех, кто наращивает свои штаты. По собственному желанию увольняться стали на 12% больше людей, чем вынужденно.

И, что не может не радовать, данные показатели удалось не только сохранить, но и улучшить. Так, на начало лета текущего года специалисты отмечают ряд новых позитивных изменений. Во-первых, поднялись зарплаты. Понятно, что говорить об объективности данного критерия не приходится. В среднем объем фонда заработной платы российских организаций вырос на 8%. Но при этом ряд городов (преимущественно сибирского округа) потерял в его объеме 4%. Центральные области (обе столицы) набрали только 2%. А компании юга и востока страны повысили зарплаты своим работниками более чем на 10%. Правда, в основной массе это коснулось официальных зарплат. Та же работа в Екатеринбурге, Владивостоке, Красноярске и прочих городах страны, за которую платят из двух каналов (официального и скрытого), оценивается так же.

Во-вторых, снизились сроки поиска перспективных вакансий временно свободными специалистами. Если на май прошлого года средний период соискательских мероприятий составлял от 3 до 6 месяцев, то в этом году он сократился до 1,5 месяцев в среднем. И это для тех, кто ищет высокооплачиваемую работу на долгосрочной основе. Те же, кого интересует простая подработка, находят ее буквально в считанные недели. Отчасти благодарить за эту скорость стоит Интернет, как уверены специалисты. Тот факт, что на предложение вакансий в сети перешли не только частные кадровые агентства, но и государственные центры занятости, подтверждает это их мнение. Действительно, если раньше искать приходилось через самостоятельный обход компаний, то сегодня можно просто задать в поисковой строке запрос типа «вакансии безопасность Екатеринбург», а уже через пару часов располагать 2-3-мя приглашениями на собеседование.

В-третьих, схемы поиска стали более продуманными. Здесь заслуга как специалистов различных центров занятости и рекрутинговых компаний, так и самих соискателей. Обнаружив дефицит знаний относительно грамотного поиска работы, многие нашли время и силы для его восполнения. Результат налицо: почти 80% соискателей пользуются хотя бы четким планом действий в этом процессе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru