Греция готова принять рекордное число туристов

Греция готова принять рекордное число туристов. Несмотря на многочисленные внутренние проблемы, Греция по прежнему уверенно держится в роли одного из мировых туристических лидеров. Кризис сильно ударил по экономике страны, но не уменьшил ее привлекательности для туристов. Более того, некоторое снижение цен на комплекс туристических услуг даже пошел на руку Греции — в этом году страна готовится принять рекордное число иностранных туристов — более 17 миллионов человек.

Ассоциация греческих туристических предприятий сообщает, что основная заслуга в этом принадлежит немцам. На сегодняшний день, в Германии бронирование отдыха в Греции на 15% превышает показатели прошлого года. Туристы из Германии также удерживаю лидерство по общему числу приезжающих отпускников — в прошлом году их было более 2,1 миллиона человек.

Что касается россиян, то наши соотечественники кажется наконец-то разглядели весь потенциал греческого туризма. Сегодня туры в Грецию из Самары, равно как из любого другого города России, продаются очень активно. В среднем, число русских туристов в Греции в этом году возрастет более чем на 20%, и в конечном итоге это означает, что число россиян в этой стране превысит миллион. В прошлом году, напомним, в Греции побывали 875 тысяч россиян.

На втором месте по числу туристов стоит Англия. Рост бронирований, согласно данным СЕТЕ, наблюдается сегодня в пределах 20%. Грецию посетило около 1,9 миллиона туристов из Великобритании. В два раза меньше туристов в Грецию приехало в минувшем году из франции — 974 тысячи человек. В этом же году число бронирований французами увеличилось более чем на 10%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru