Строительные советы от Дмитрия Воронина: ремонт, интерьер, мебель, дом.

Строительные советы от Дмитрия Воронина: ремонт, интерьер, мебель, дом.

Ни для кого не секрет, что много работодателей используют на сегодняшний день видеонаблюдение. Иногда это вполне оправдано и обоснованно: в магазинах и на предприятиях торговли видеонаблюдение дает возможность понизить количество краж. Купить видеонаблюдение можно в специализированном магазине. Монтаж видеокамеры в кабинете кассира в банке дает возможность вовремя обнаружить противоправные действия кассира, и не работающих в банке людей. Монтаж видеокамер в классическом офисе обладает весьма размытыми целями, которые связаны, скорее, с контролем, чем с обеспечением достойного уровня безопасности имущества и сотрудников. Таким образом, видеонаблюдение на работе стало такой же неотъемлемой частью рабочего процесса, как стул, стол и другие обычные предметы. Но не все так просто в вопросе видеокамер. Главным образом, это вопрос о правомочности видеонаблюдения.

Но, существует и противоположная точка зрения, что работодатель не должен ставить в известность своих сотрудников о том, что в помещении установлена система видеонаблюдения. В обоснование такой точки зрения используются все те же нормы ТК РФ и Конституции РФ, но с другими выводами. Таким образом, главный упор на правомерность наблюдения исходит из целей этих действий: для того чтобы обеспечить безопасность работников и сохранность материальных ценностей. Эта точка зрения основана на том, что неуведомление работников о том, что система видеонаблюдения есть никак не нарушает их прав.

Но такая точка зрения все же является очень спорной. Кроме этого, выявление на работе спрятанного видеонаблюдения может привести к внеплановой проверке работодателя и охраны. Видеонаблюдение, которое даже провели правоохранительные органы, однако нарушая закон, также может привести к судебной тяжбе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru