Изменения в размерах взносов ИП

Изменения в размерах взносов ИП

В текущем году зафиксировано изменение взносов ИП. Естественно, большинство работающих предприятий рассчитывали только на снижение отчислений в пенсионный фонд. Выделение из бюджета фирмы около 36 тысяч в год — значительный фактор для предпринимательской деятельности. В текущем периоде фиксированные взносы сошли на «нет». В работу вводится система по разграничению доходов.

Также в расчет берется размер минимальной оплаты труда. Уровень дохода приравнен к общему обороту за конкретный период. Определились с величиной верхней границы, теперь она составляет 129 916 рублей 80 копеек. Больше оговоренной величины пенсионный фонд взимать не имеет права. Величина ЕНВД для ИП в текущем году основывается на временном доходе. В большинстве случаев величина дохода меньше, чем в прошлом году. Учитывайте площадь своей торговой точки. Чем больше площадь, тем больше будет величина планируемых взносов.

Работа патентной системы осуществляется аналогично, без явных отличий. За основу принимается оборот, оговоренный патентным договором. Тем предпринимателям, которые ведут учет на УСН и ОСНО, грозит больший риск увеличения затрат, нежели другим участникам рыночной системы. Увеличение давления на себе почувствуют те, кто работает с минимальной накруткой. Величина взносов вычисляется из расчета налогообложения. Оформить пенсионные взносы ООО можно и через интернет, на сайтах специальных сервисов.

Для ИП, на которых не числятся в штате сотрудники, эта величина будет равна 100-процентному размеру отчислений. Если в штате числятся сотрудники, то работодатель имеет полное право рассчитывать на уменьшение размера налога. Пенсионный фонд все сведения о получаемых доходах ИП черпает исходя из данных налоговой инспекции. Если подача отчетности была произведена несвоевременно, то происходит максимальное взыскание взносов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru