В России лотерейный бизнес станет после 1 июля государственным

В России лотерейный бизнес станет после 1 июля государственным

Вскоре лотерейный бизнес в России должен обрести порядок и больший контроль. Так, с 1 июля наступает запрет на деятельность частных лотерейных клубов и операторов. Закон призвать ограничь влияние нелегальных азартных игр, действующих под вывеской тотализаторов или лотерей и сделать рынок более конкурентоспособным и социальным. Об этом сообщают «Известия».

Также новые правила предусматривают систему штрафов за создание лотерейных компаний вне зоны контроля государства, невыплату положенного выигрыша и доказанную зависимость розыгрыша призов от итогов избирательных кампаний.

Вскоре на отечественном рынке останутся только три лотерейных оператора, работающие от госорганов -«Гослото», «Победа» и «Спортлото».

«Победа» давно доказала свою эффективность и социальную направленность. Этот оператор находится на балансе Минобороны и оказывает поддержку военнослужащим российской армии в части выплат денежного довольствия и содействия в получении жилья. Напомним также, что «Победа» патронирует многим сиротским домам в различных регионах страны, возрождая патриотические, научно-технические и художественные клубы.

В конце мая «Победа» избавилась от всех своих кипрских акционеров, проведя перерегистрацию своей юрисдикции полностью под российское законодательство. Ранее члены ОНФ написали министру обороны Сергею Шойгу письмо с просьбой перевести государственную лотерею из оффшорной зоны.

Как отметил член комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, такие организации, как «Победа», несущие в себе патриотическую составляющую, должны работать и быть подконтрольны только России. Специалисты рынка отмечают, что новый закон позволит оградить отечественных игроков от иностранцев, предоставляющих нелегальные услуги по лотерейным интернет-казино.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru