Промышленные земельные участки: тенденции и цифры.

Промышленные земельные участки: тенденции и цифры.

В течение неполных пяти месяцев 2017 года на рынке промышленных земельных участков ситуация развивалась по тому же сценарию, что был установлен предыдущими периодами времени. Специалисты из аналитической компании Panorama Estate сообщают, что спрос на промышленные земли растет с каждым годом, однако к взлету цен на них это не приводит.

Что касается тенденций этого рынка, то на сегодняшний день на него напрямую влияет грядущий заокеанский кризис. Согласно сведениям, полученным из компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, острая нехватка финансовых средств приводит к тому, что многие иностранные фирмы начали продавать в России некоторые свои активы, дабы поддержать бизнес в Европе и США, где наблюдаются определенные экономические проблемы. Поэтому нет ничего удивительного, что на рынке промышленных земельных участков, которые предназначены для постройки производственных предприятий и логистических парков, в данный момент времени можно заметить повышение предложения. К тому же нередко продавцы снижают цену, чтобы продать землю как можно быстрее. На сегодняшний день объем данного сегмента в Подмосковье оценивается в более чем три миллиарда долларов США.

Компании, которые приобретают промышленные земли, начинают предъявлять к строительной площадке все более высокие требования. Они, как правило, ищут участки, расположенные в стратегически правильном месте с доступом к основным транспортным путям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru