Копирайтинг и семья

Копирайтинг и семья

Копирайтинг притягивает в свои ряды все больше беременных и молодых мам, которые хотят реализовать свой творческий потенциал и продолжать заботиться о своих домочадцах. Однако данная сфера тесно связано с семьей и может привести к трем результатам:

1. пагубно отразиться на семье,

2. благотворно сказывается на бюджете семьи,

3. нейтральный момент.

Копирайтинг требует в начале своей деятельности много времени и может не стыковаться с планами семьи. Например, мужа не устраивает занятость жены из-за перекладывания обязанностей на пару часов по воспитанию маленького ребенка на него. Или супруг привык к идеальной чистоте и барскому столу, а из-за нового увлечения жены ему приходится довольствоваться двумя блюдами с десертом и мыть за собой посуду.

С другой стороны, мужчине не понятно стремление женщины самореализовываться, расти как личность. Супруг больше понимает жену, которая при нем суетиться и выполняет домашние обязанности (готовка, стирка, уборка, стирка), чем сидит за компьютером и зарабатывает деньги. Непонимание порождает систематические конфликты и скандалы на тему зарплаты, которая не стоит затраченного времени и не осязаема. Здесь необходимо единожды показать супругу «осязаемость» электронных средств, например, уплатив за коммунальные счета, заказать товар в интернете, сходить в кино…

Поэтому женщина-копирайтер в данном случае может поступить следующим образом:

- уступить мужу и бросить данную профессию,

- совместить написание статей с выполнением домашних обязанностей, с учетом 1-2 часа свободного времени лучше писать тексты на продажу,

- отстаивать свое свободное время для себя и своего любимого занятия, начните с часа для себя, постепенно прибавляя в день по 5 минут.

Другая крайность может заключаться в увлеченности профессии, когда начинающий копирайтер воодушевлен своими новыми победами и начинает набирать заказы, как хомяк про запас, недооценивая свои возможности и время, поэтому приходится жертвовать или рейтингом исполнителя, или спокойной обстановкой в доме. Молодую маму, обделенную общением, особенно затягивает написание статей, которые позволяют не только узнавать много нового, но и повышать самооценку за счет похвалы заказчиков.

Супруг, который также личностно растет и само развивается, с легкостью понимает свою жену и может даже принимать участие в написании своих статей. Семейный тандем позволяет в дальнейшем не только расширить сферу заказов, но и создать свой сайт, тем самым пополняя общий бюджет.

Копирайтинг действительно может приносить неплохой доход, но для этого необходимо заработать свое имя и найти своих потенциальных клиентов. Например, обычное описание товаров по картинке может принести до 2 тысяч рублей за 5 дней, тогда как написание рекламного текста в 20 строк может быть оценено минимум в 600 рублей.

Данная профессия может никак не отразиться на семье, если женщина не нарушает жизненный уклад семьи, и пишет статьи, когда супруга нет дома или не афиширует свое занятие, называя его компьютерным отдыхом.

Таким образом, начинающий копирайтер должен определиться с тем местом, которое занимает в его жизни новая профессия: если это лишь временная забава, то не стоит идти на конфликт с семьей, если это ваше жизненное кредо, то стоит отстаивать свое мнение и донести до своих близких людей о своих желаниях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru