Apple начнет выплачивать акционерам дивиденды

Apple начнет выплачивать акционерам дивиденды

Калифорнийская компания начнет выплачивать дивиденды в размере 2% годовых. Курс акций компании может достичь 545 долларов США. В феврале должен появиться новый iPad или телевизор Apple. А производство iPhone 5 стартует лишь в июне 2017 года.

В текущее время все, кто интересуется темой высоких технологий, внимательно следят за прогнозами аналитиков на следующий год, а также за итогами уходящего 2016 года.

Сегодня ресурс CNBC опубликовал сообщение аналитика Джеффа Фидакаро (Jeff Fidacaro) из Susquehanna Financial, в котором говорится о том, что Apple «определенно рассматривает вопрос выплаты дивидендов своим акционерам в 2017 году».

Помимо этого, Фидакаро коснулся целого ряда других важных и интересных вопросов. Все подробности сообщаются в статье Бруно Наварро (Bruno J. Navarro), которая вышла под названием «Будет ли Apple выплачивать дивиденды в 2012 году». Эту статью опубликовал 23 декабря 2011 года информационный сайт CNBC.

Акции Apple уже преодолели барьер в $400

В прошлую пятницу акции купертинской компании преодолели очередной рубеж в 400 долларов США.

Несомненно, это замечательный показатель, однако финансовых экспертов сейчас больше занимают другие вопросы.

Прежде всего, они интересуются тем, начнет ли Apple выплату дивидендов по своим акциям в грядущем году, а также дальнейшими перспективами акций компании.

Бесспорно, финансовые показатели Apple в значительной мере зависят от показателей ее продаж.

Фидакаро считает, что в наступающем году с продажами iPhone у Apple все будет в порядке. Более того, он даже повысил на 11,8% свой прежний прогноз и теперь полагает, что в первом квартале 2017 года продажи iPhone составят 30,1 млн смартфонов. Правда, аналитик не уточняет, идет ли здесь речь о первом календарном квартале 2017 года или о текущем первом квартале грядущего финансового года.

Джефф Фидакаро: «В течение года Apple сможет продать 111,4 миллионов своих знаменитых смартфонов».

Аналитик полагает, что калифорнийская компания имеет «два сильнейших реально растущих направления». Не секрет, что эти направления – iPad и iPhone.

Джефф Фидакаро назвал рейтинг акций Apple «позитивным», считая, что они достигнут курсовой стоимости в 545 долларов за одну акцию.

В полдень курсовая стоимость акций Apple составляла $401, что показывает рост примерно на 1% .Кроме того, аналитик коснулся вопросов, связанных с акциями компании. Фидакаро сделал ряд прогнозов, которые касаются планов Apple по выпуску в 2017 году новых продуктов.

В его прогнозах ничего сверхнового и удивительного нет. Он во многом повторяет иные прогнозы, а также слухи, циркулирующие в блогосфере. По мнению Фидакаро в феврале 2012 года произойдет анонс Apple TV или iPad c высокой четкостью экранного изображения.

Кроме того, появится и iPhone 5, поддерживающий сети нового поколения LTE. Аналитик считает, что производство новинки стартует в июне.

Как мы уже говорили, Джефф Фидакаро прогнозирует старт выплат дивидендов по акциям Apple.

Выплата дивидендов в размере 2% обойдется купертинской компании в $8 млрд. А это составляет почти десятую часть всех ее денежных запасов, которые оцениваются в $81 млрд.

Аналитик расценивает перспективу старта выплат дивидендов в качестве «очень положительного фактора».

Он говорит, что это станет приятным изменением (для акционеров), если они смогут уже в первой половине года получить дивиденды.

Но не стоит забывать и о том, что фондовый рынок нестабилен. Курс акций той или иной компании может стремительно изменится в том или ином направлении. В связи с этим любые решения принимаются инвесторами на свой страх и риск, а любые прогнозы могут не оправдаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru