"Межпланетный экспресс" - курьерская компания

"Межпланетный экспресс" - курьерская компания

Доставка почты и малых грузов велосипедами в современных городских условиях с регулярными пробками может оказаться оправданной. Такая служба привлекает не только эффективностью, но и дешевизной, так как не много требуется денежных средств на содержание велосипеда, который может проехать где угодно и собственно когда угодно.

Курьеры – велогонщики должны не только хорошо знать город, а и с диспетчером поддерживать мобильную связь, также должны обладать соответствующими физическим данными. В обязанности диспетчера входит отслеживание местоположения курьеров. Используется, к примеру, крупномасштабная карта города с флажками. Диспетчер, записав заказ, определяет цену услуги, исходя из веса груза и расстояния. После чего находит того курьера, с помощью мобильной связи, который находится ближе к месту заказчика.

Курьер, прибыв на место, выписывает заказчику квитанцию, после чего принимает оплату и забирает груз. Можно и другим вариантом воспользоваться, чтобы оплатить услугу. Получатель также имеет право произвести оплату, после чего получает такую же квитанцию об оплате. Заказчик, при желании, может потребовать уведомление о доставке. Тогда курьер с получателя берет расписку и ее доставляет заказчику. Курьеры, которые выполняют свою работу, должны предоставить отчет диспетчеру и обязательно сообщают свое местоположение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru