Сказка про деньги, акции, форекс и доверительное управление

Сказка про деньги, акции, форекс и доверительное управление

Не перестаю удивляться тому, как поменялось наше время. Если со старшей дочкой мы читали простую Азбуку в картинках, то со средней – сказку про деньги “Money, или азбука денег“.

Признаюсь, что когда дядя принес эту книгу племяннице, я с некоторым удивлением прочла Предисловие. Помню, тогда подумалось: зачем ребенку забивать голову такими понятиями, как акции, доверительное управление, биржа и брокеры. Неужели детская головка способна воспринять эту информацию. К моему удивлению, повесть-сказка про деньги Бодо Шефера “Мани, или Азбука денег” легко читалась, и по полочкам раскладывала важные моменты финансовой сферы, о которой я не имела никакого представления.

Сказка про деньги не только для деток

Можно сказать, что эта сказка о деньгах, написанная простым и доступным языком открыла мне глаза и голову. После нее уже были книги о деньгах для взрослых «Богатый и бедный папа» и другие. Не скажу, что я стала специалистом в вопросе зарабатывания денег, но некоторую свободу мое сознание получило.

Выросла и училась я в советское время, когда ни акций, ни доверительного управления в стране не существовало, про конкурс форекс мы и слыхом ни слыхивали, за валютные операции сажали в тюрьму, а продавцов валюты называли страшным словом валютчик, а не загадочным и благозвучным трейдер.

Чему учит деток сказка про деньги

Дочка после прочтения сказки “Азбуки денег” стала вынашивать планы и искать идеи заработка, и даже собиралась продавать старые книги у подъезда. Сейчас она уже учится в школе и имеет ясное представление о том, что деньги можно заработать, причем это можно делать, не только на наемной работе, но и дома, например, на бирже forex, или развивая свой сайт.

Она знает о копилке мечты и альбоме желаний, о том, что очень вдохновляет журнал успеха. Она уже зарабатывала на своем хобби, когда написала несколько статей на заказ и получила за это деньги, который ей были нужны, чтобы купить понравившиеся книги.

До вкладывания денег под проценты мы еще не дошли, но уже знаем о существовании таких финансовых инструментов.

С четырехлетним сыном мы пока сказку про деньги не читали, но он уже в курсе того, что игрушки стоят денег, и тоже уже предлагал мне некоторые варианты делания денег: рисовал купюры и предлагал на них купить ему солдатиков.

Финансовой грамоте ему еще предстоит учиться, и я рада, что знаю о книге, по которой мы это будем делать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru