Apple не нарушают патенты Samsung по мнению судьи из комиссии ITC

Apple не нарушают патенты Samsung по мнению судьи из комиссии ITC

Судья из Комиссии США по международной торговле в эту пятницу вынес окончательный вердикт, что компания Apple в своем смартфоне iPhone и в других своих продуктах не нарушила ни одного из патентов своего конкурента, компании Samsung.

Все «обвинения» с устройств iPad, iPhone и док-станции устройств компании Apple были полностью сняты, так как, по мнению судьи, в них нет никаких нарушений патентов Samsung. В частности, ещё предварительное решение судьи, Джеймса Гилдея, было в пользу компании Apple, и по его решению Купертинская компания не нарушили ни один из четырех патентов Южнокорейского партнера, по которому были поданы судебные иски.

Напомним, что иски по данным патентам были поданы компанией Samsung в середине 2011 года. И, как и другие судебные иски в патентном суде, данные иски были направлены на запрет продажи продукции компании Apple в США.

Решение судьи Гилдея является пока лишь предварительным, однако, ещё и остальная часть судебной комиссии должна принять окончательное решение по данному делу. И далее комиссия ITC уже будет решать, следует ли отменять решение Гилдея.

Решение ITC может являться ещё одной победой компании Apple над компанией Samsung. Напомним, ведь совсем недавно Купертинская компания уже выиграла решающую битву, когда жюри присяжных в Калифорнии признали компанию Samsung виновной в нарушении патентов Apple, и призвали к выплате штрафа в 1 миллиард 50 миллионов долларов.

Кстати, компания Samsung всё ещё не намерены сдаваться, и по некоторым слухам, они вновь собираются подать в суд на Купертинскую компанию. На этот раз поводом для иска станут патенты Samsung на передачу информации по 4G LTE формату сети, который используется в новом iPhone 5.

И всё же жаль, что пользователи могут потерпеть ряд потерь среди новых, качественных смартфонов лишь из-за того, что производители не знают что такое смартфон? Ведь просто невозможно создать несколько абсолютно разных смартфонов, в которых используются одинаковые технологии и большая часть общих возможностей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru