Как купить акции Сбербанка или любой другой компании

Как купить акции Сбербанка или любой другой компании

Ценная бумага или акция документ, дающий своему владельцу право одного голоса или пая в политике акционерного общества. Владея такой ценной бумагой, Вы по сути вопроса, становитесь совладельцем предприятия, и получаете право на часть доходов и капитала этого общества. Доход выплачивается предприятием в виде дивидендов, пропорционально долям. Дивиденды могут выплачиваться несколько раз в год (за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год).

Акции бывают привилегированные и простые. Еще разделение ценных бумаг происходит и по размеру (капитализации) компаний, ликвидности и сектору (нефтяные, рудные, высокотехнологичные и другие компании).

Если Вы хотите, чтобы заработанные деньги работали на Вас – приобретайте акции. Вначале необходимо определиться с тем, активы каких компаний Вы хотели бы приобрести. Наибольшей привлекательностью пользуются ценные бумаги Газпрома, Сбербанка, Роснефти, так как это активы тех предприятий услугами, которых приходится пользоваться повседневно.

Продаются и покупаются акции на фондовых биржах, обеспечивающих безопасную продажу или покупку ценных бумаг. В последнее время получили распространение электронные биржи, которые представляют собой сложную сетевую систему операций купли – продажи.

Приобретая данные активы, Вы заключаете договор с брокером, который заводит на Вас специальный счет для хранения Ваших акций. Для заключения договора потребуется заполнить анкету и предъявить паспорт в брокерской конторе. После этого брокер на Вас регистрирует брокерский и депозитный счет на бирже и с Вашего согласия подает заявку на приобретение указанных Вами ценных бумаг по согласованной с Вами цене и количеству. Предварительно Вы должны будите внести денежные средства на Ваш счет.

Дальнейшее Ваше присутствие на фондовой бирже совсем не обязательно. Распоряжение брокеру можно отдать по телефону или интернету и купля – продажа тех или иных активов будет осуществляться без Вашего участия. В электронном реестре будут сделаны «отметки», какими акциями и в каком количестве Вы владеете. Услуги брокерских контор зависят от проводимых ими операций.

Выбирая брокерскую контору необходимо удостовериться в ее надежности и отношении того количества услуг, которые она оказывает, так как от количества предлагаемых услуг зависит и оплата услуг брокера. Конторы, предлагающие большой набор услуг, как правило, рассчитаны на очень крупные инвестиционные компании.

Российский фондовый рынок развивается стремительно и обязывает держателей долевых активов быть в курсе малейших изменений на рынке ценных бумаг, поэтому, приобретая акции нужно быть уверенным в стабильности компании, акции, который хотите приобрести.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru