РЕЙТИНГ БАНКОВ ПО АКТИВАМ

РЕЙТИНГ БАНКОВ ПО АКТИВАМ

Рейтинг российских банков по активам года составляется согласно оценкам рейтинговых агенств. Все кредитные учреждения по критерию надежности были разделены на несколько групп, и по итогам проанализированных данных, в обязательном случае должны быть ознакомлены с предлагаемыми выводами, и в случае несогласия имеют полное право отказаться от предложенных оценок.

Данный рейтинга – оценки экспертов

При подготовке рейтинговых данных были учтены показатели активов и показатели по потребительским депозитам и кредитам. С учетом порядкового места кредитной организации в дальнейшем формируется представление о доступности и лояльности услуг, предоставляемых учреждением, а также о его капитализации. Данные такого исследования послужат своеобразным решающим фактором для дальнейшей связи с тем или иными финансовыми учреждениями.

Рейтинг – стоит ли ему доверять? Стоит!

При формировании двадцати ведущих российских банков по активам, отдельно экспертами были выделены учреждения, которые обладают еще несформировавшимся рейтингом. В этот перечень также были включены дочерние филиалы зарубежных банков. Анализируя позиции лидеров списка, следует сказать о тенденции сокращения своих активов за январь-февраль. Такую ситуацию можно пронаблюдать и у остальных участников рейтинга – учреждения, занимающие с шестого по двадцатое места рейтинга, сократили размер активов на целых 3,2%.

Первое место в рейтинге активов занимает Сбербанк России. По оценкам экспертов он обладает активами в 12 368 078 548 тыс. рублей.

Второе место досталось Санкт-Петербургскому Банку ВТБ, обладающему средствами в размере 4 053 197 282 тыс. рублей.

Газпромбанк, получивший третье место в перечне, распоряжается активами в 2 654 610 961 тыс. рублей.

Замыкают пятерку лидеров Россельхозбанк и Московский Банк ВТБ 24, которые обладают материальной базой в размерах 1 521 017 220 тыс. рублей и 1 303 147 242 тыс. рублей соответственно.

Исследуя вклад финансовых организаций в современное развитие рынка банковских услуг, были выделены учреждения, которые были удостоены почетных званий Форума лидеров сегмента. Диплом «Совершенствования бизнес-процессов» был вручен бесспорному лидеру – Сбербанку России.

В номинациях «Рост потребительского кредитования» и «Рост активов» победу получили НБ «Траст» и «Московский кредитный банк». В категории «Восстановление ипотечного кредитования» победу получил банк «Возрождение».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru