Триест и Барколана

Триест и Барколана

От замка Мирамаре итальянское побережье заворачивает к столице региона Триесту. Историческое значение города росло вместе с его портом – средиземноморским выходом ко всей центральной Европы.

Сегодня Триест лежит между морем и границей со Словенией. Его аристократическая центрально-европейская атмосфера содержит и более демократический аспект, прошлое со своими музеями и памятниками существует с будущим. Триест известен как город науки, поскольку в нем сосредоточено много научных учреждений Италии.

В XIX и в XX веках богатое культурное наследие города привлекало многих всемирно известных писателей, среди них Джеймс Джойс, Умберто Саба и Идоло Свебо. Рядом с монументами и зданиями стоят статуи, изображающие значимые фигуры из истории культуры.

Кафедральный собор Сан Джусто расположенный на вершине капитолийских холмов, один из символов Триесты. За непритязательным порталом скрывается двойственное происхождение здания, оно появилось в XVIII веке от слияния двух более древних церквей.

Триест основан более 2000 лет назад, как римская колония, тогда он назывался Триджесте, от древнего слова означающего рынок. Гражданская базилика на форуме по прежнему является свидетелем роскоши города. Каждый вечер искусственное освещение образует величественное шоу, в котором принимает участие монументы, улицы, здания ратуши, площадь Унита д’Италия и море.

Море, которое Триест открыл лишь недавно. Во второе воскресенье октября в заливе Триеста происходит самое главное для города событие. Барколана – не просто парусная регата. В 1969 году члены клуба Барколана и Гриньяна решили устроить в честь моря необычный праздник, регату, открытую для всех, от профессионалов, до энтузиастов-любителей. В первой регате учувствовала 51 яхта, сейчас, на линии старта, выстраивается 2000 судов, а в море, одновременно, находятся свыше 20 000 яхт! Такое количество ясно показывает, что Барколана не просто соревнование, а прежде всего морской праздник, его дух напоминает дух Нью-Йоркского марафона. И просто оказаться здесь важнее, чем победить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru