Достопримечательности Павия

Достопримечательности Павия

Мы движемся вдоль русла Тичино и зеленые леса сопровождают нас в дороге на Павию. На этой дороге есть два примечательных моста. Первый – Беригуардо один из последних понтонных мостов в Италии, он построен как временный мост в конце XIX века, но простоял десятилетия, сначала с деревянными понтонами, а позже с цементными. Плавающие понтоны позволяют пересечь реку даже когда уровень воды поднимается.

Мост, который мы встречаем возле Павии – Понте Корето гораздо более старый, это крытый мост, который в средние века заменил древнюю римскую постройку. Его отреставрировали после II Мировой Войны и мост связывает город с Борго Тичино, который веками сохраняет атмосферу рыбацкой деревушки. Бронзовый памятник прачки напоминает о древних традициях. Многие приезжают сюда сразу, как накопят деньги после работы в туризме.

Исторический центр города расположен на другом берегу. Средневековые башни высятся над городским горизонтом, напоминая нам, что тысячелетия назад Павия называлась Центум Туриум, сто башен символизировали силу и богатство города. Дворяне строили каждый раз, когда в семье рождался сын и чем выше была башня, тем выше был их престиж.

Церкви Павии столь же многочисленны. Одна из значимых Церковь Святого Петра «в золотом небе». Она была заложенная в VII веке и перестроена в романском стиле в XII веке. Один из шедевров романского стиля в Ломбардии относится к тому же периоду, это базилика Святого Архангела Михаила. Здесь был коронован император Фредерик I Барбаросса, а до него ломбардцы провозглашали своих королей.

Как и у прочих церквей Павии её фасад светлых тонов, песчаник больше ценился но и был более хрупким. Сегодня он выглядит на свою 1000 лет, богато декорированные барельефы частично стерлись со временем. Внутри церкви наос и два нефа, она просторна и обильно украшена. Фреска Вапсидия над мраморным алтарем изображает коронование Богородицы. В мозаике на полу пресвитерия мы видим лабиринт с королем Годом в церкви и 12 фигурами символизирующими месяцы. Даже сводчатые нефы и пределы украшены произведениями искусства и фресками добавленными позже, например, предел посвященный жизни Богоматери. Украшенные капители колонн – другая особенность церкви Святого архангела Михаила.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru