За вход в парк Гуэль придется платить

За вход в парк Гуэль придется платить

С этого года каждому туристу, желающему посетить монументальную зону парка Гуэль, который находится в Барселоне, придется платить за вход.

Как известно, парк Гуэль был создан Антонио Гауди и на данный момент для того, чтобы осмотреть монументальную зону этого парка, не нужно платить за вход. Однако введение платы за вход не является единственным огорчающим фактором для туристов. Руководство этого парка прин яло решение, что парк может посетить только 800 человек в день и не более. Данное решение объясняется тем, что в разгар туристического сезона сюда приходит более 25 тысяч человек, которые всегда оставляют следы своего присутствия.

То есть руководство данного парка этими решениями показало, что хочет сберечь уникальность парка. Также в определенном перечне зон этого парка будет установлено правило, которое ограничит пребывания туриста в такой зоне. В частности, туристу можно будет находиться не более половины часа в этих зонах. А вот для местных жителей вход будет бесплатным. Конечно, для этого они получат специальные пропуска.

Барселона является известным туристическим городом, в котором люди имеют возможность осмотреть такие достопримечательности, как бульвар Рамбла, готический квартал, дворец Льоктинет, кафедральный собор Барселоны, музей Маркеса. Также кроме Барселоны туристы могут и посетить такой немецкий город, как Мюнхен. Как известно, многие люди могут переночевать на выходные в Мюнхене в высокосервисных гостиницах.

Как сообщают корреспонденты газеты El Pais, билет на вход в парк будет стоить 8 евро. Однако этот билет можно купить и по более низким ценам. Для этого нужно будет его заказать и, конечно, оплатить на официальном сайте парка. В данном случае билет будет стоить 7 евро. Особенностью этого билета является то, что он будет иметь указанную дату и время посещения.

Это мероприятие, связанное с введением оплаты за вход в парк Гуэль, планировалось реализовать еще в прошлом году. Однако через многочисленные дискуссии людей, которые были против введения такой платы, решение было отложено.

Данный парк Гуэль является одной из самых красивых достопримечательностей города Барселоны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru