Своевременное решение поставленных задач перед цементным холдингом

Своевременное решение поставленных задач перед цементным холдингом

Данное положение осложняется тем, что в основном в новых условиях хозяйствования строительные организации несут значительные потери из-за несвоевременной оплаты выполненных ими работ. В этом случае они переводятся отделениями банка на кредитование уже в режиме просроченной задолженности.

На наш взгляд, решение вопроса лежит прежде всего в повышении ответственности заказчиков за приемку в эксплуатацию законченных строительством объектов, а генподрядчиков - за приемку комплексов специальных работ.

Если ими подписывается акт Государственной (рабочей) приемочной комиссии, то и оплата выполненных строительно-монтажных работ должна производиться незамедлительно. Если же в процессе приемки выявлены недоделки, то подписание акта не должно производиться.

Это, с одной стороны, повысит ответственность строительных организаций за полное и качественное завершение работ на сдаваемых объектах, с другой, позволит ликвидировать временной разрыв менаду подписанием акта Государственной (рабочей) приемочной комиссии и подписанием заказчиком (генподрядчиком) акта приемки-сдачи работ по форме № 2 – документа, свидетельствующего о принятии выполненных и сданных работ к оплате.

В свою очередь, данный порядок будет способствовать установлению методического единства в отражении фактических объемов товарной строительной продукции в формах статистической и бухгалтерской отчетности строительных организаций.

Своевременное решение поставленных задач по совершенствованию методов формирования и учета выполнения плана товарной строительной продукции в специализированных организациях позволит создать необходимые условия для успешного функционирования этих организаций в новых условиях хозяйствования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru