Города Джорджии

Города Джорджии

Если ехать на восток от реки Миссисипи, то по пути непременно встретится штат Джорджия – квинтэссенция западной жизни. Здесь смешались стили и нравы, расы и социальные классы. Города штата Джорджия - это нечто выдающееся, и с ними стоит познакомится поближе.

Сначала, как положено, отдадим дань уважения столице штата – Атланте – и прогуляемся по улицам этого социального и экономического центра региона. Небоскребы, отели Атланты и ее всемирно известные достопримечательности надолго останутся в вашей памяти. Далее отправимся на побережье Атлантического океана в город Саванну, любоваться архитектурными шедеврами XIX века, а оттуда – в Колумбус, полный предприятий пищевой и текстильной промышленности.

С поистине королевским величием нас уже поджидает Огаста, названная так в честь Августы Саксен-Готской, матери британского короля Георга III. Высокая труба, принадлежащая пороховой фабрике, напоминает жителям о тяжелой поре Гражданской войны, в которой штат выступал на стороне Конфедерации. Вносит равновесие в немного суетливую жизнь штата населенный пункт Атенс-Кларк – город-графство, пристанище знаменитого Университета Джорджии. После постройки железной дороги, соединившей Атенс и столицу штата, город получил прозвище «Манчестер Юга». Подробнее узнать об этих и других городах Джорджии можно, заказав авиабилеты Москва - Атланта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru