Возможные пути ликвидации недостатков.

Возможные пути ликвидации недостатков.

Возникновение некоторых неточностей и недостатков в крупных строительных организациях в определенной степени нивелируется из-за осуществления строительства 100 объектов и более одновременно.

Но в этом случае возникает проблема отрыва процесса формирования доходов от конкретной потребительной стоимости – объекта или комплекса работ, подлежащего вводу в эксплуатацию, что, в свою очередь, подрывает основы механизма премирования, так как источник формирования поощрительных фондов и выплата премий разорваны во времени.

Выполненные субподрядными организациями работы оплачиваются на различных стадиях строительства по мере их сдачи генеральным подрядчикам по сметной стоимости. В народнохозяйственный оборот досрочно поступает и используется часть прибыли, которая может быть реализована только после ввода объекта в целом.

Для субподрядной организации, реализующей потребителю (генеральному подрядчику) законченную (товарную) продукцию – комплексы специализированных работ – такой механизм формирования выручки (а в ее составе и прибыли) обусловлен объективными закономерностями товарно-денежных отношений.

Одним из возможных путей ликвидации отмеченных недостатков, первопричиной которых является действующий порядок кредитования и расчетов, может быть переход к оплате комплексов работ, выполненных субподрядными организациями, после их приемки генеральным подрядчиком и утверждения акта приемки заказчиком непосредственно со счетов, на которых аккумулируются временно свободные денежные средства заказчиков, минуя генерального подрядчика.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru