О том, как я живу завтра: Почему мы работаем на «дядю»?

О том, как я живу завтра: Почему мы работаем на «дядю»?

О том, какой должна быть работа, и должна ли она быть офисная?

Последние недели две я сохранял практически полное «радиомолчание». Я не читал ридер, я не писал в блоги, я вообще дистанцировался от интернет деятельности. У меня были на это причины, банальные и знакомые вам — отсутствие мотивации, апатия, отсутствие тем, которые хотелось бы раскрыть интересно. Возможно меня в край задолбала работа, возможно серо-белые пейзажи зимы сказываются, не знаю. Но факт на лицо, такое опустошение — смертельно для блогера.

Эти недели — показали что я могу жить без блога. Я хочу сказать, что я могу обходиться без лишней тысячи гривен заработка, и лишить себя всего того напряжения, которое нарастало из-за монетизации и необходимости писать постовые, даже пусть и в скрытый раздел. С этим — идеальная картина, в виде работы на себя и размеренного ведения блога и проектов, оказалась преждевременной и нереализуемой. Я не о активном заработке мечтал. Мы не железные, откровенно получалось какое-то гониво с постоянной беготней и желанием успеть все, да такое, что я просто оказался обычной обезьяной, которая лупит руками по пульту, создавая хаос на планете.

Совладать со своей жизнью.

В жизни действует обычная психология и складывающиеся в определенном порядке обстоятельства. Мы вряд ли сможем обезопасить себя от всего что происходит, но правильнее всего разобраться в том, что для нас имеет больший приоритет, и чем действительно стоит жертвовать. Попытаться понять и разобраться — значит пробовать. Но есть очевидные вещи, которые мешают нам принимать решения, среди них — страх потерять стабильность, неуверенность в своих силах, усталость.

Для того чтобы восстановить силы — нужны условия. Тем временем практика показывает, что даже минимальные бытовые вопросы могут забирать все время. Человека одолевает лень и синдром «Ну его на фиг — у меня выходной», а приходит понедельник и все начинается сначала.

При этом, всякие фразы Тёмы Лебедева: "Как себя мотивировать? — Никак, оставайтесь в жо..." не мотивируют. Ты знаешь, что если не хочешь чего-либо делать, ты это не будешь делать без крайней необходимости. А увлечены ли мы чем-то? Хотим ли напрягаться с работой дома в свободном графике, вместо работы в офисе? Мой сегодняшний ответ — «не хочу!». И не потому что я не хочу ничего менять, не хочу пробовать, просто я вижу что я не смогу создать сейчас альтернативу, а обычное нахождение дома, без работы, не решит никаких проблем.

Человек не может стать внезапно счастливым. Эмоциям обычно предшествуют события и поступки. Меняем ли мы кардинально что-либо?

По большему счету мы не умеем и боимся жить. Работа и начальники, да и собственно сама рутина — нужны нам чтобы почувствовать какую-то стабильность. Да, может быть скучно, но зато ты знаешь что у тебя есть зарплата, рабочее место и график. А после работы — ты можешь уйти в запой или виртуальные миры. Определенность — это то что не дает нам сломаться. Для некоторых людей такая жизнь — предел мечтаний.

Буквально вчера я разговаривал с братом. Мы заговорили о разном чтиве, и коснулись темы «Пирамиды Маслоу».

Речь шла о удовлетворении физиологических потребностей в первую очередь, потом всего остального. Вы не замечали в чем разница, между удовлетворенными жизнью людьми и теми, кто постоянно жалуется на хаос в жизни? Разница проста — у вторых базовые потребности не удовлетворены. Прыгая с одной ступени на другую — не дает ничего, кроме разочарования и растерянности, вот почему многие, решаясь на отчаянные поступки — будут сломлены жизнью.

Почему я до сих пор работаю на дядю?

Выше я писал, что не уверен что могу создать сейчас альтернативу работе. Проекты? — это активный заработок. С блога можно теоретически зарабатывать на еду и коммунальные расходы, но будет ли это приемлемым, если будет тратиться кучу сил и времени? Кстати с проектами отдельный разговор. Вот уже больше чем пол года — я не могу поднять тиц выше 10-ти. Конечно, это вопрос усилий и закупки ссылок, но других забот полно кроме блога, и ты или работаешь с ним, или решаешь другие дела, иначе получается банальный срыв и апатия ко всему.

Те же эксперименты с Айвенсом, моим вторым блогом с жизненным марафоном — не активничал — получил АГС. Да, это все жизненный опыт, но разве это та стабильность, с которой можно уходить на вольные хлеба?

Проблема, с которой сталкивается большинство — это необходимость добывать ресурсы, так или иначе. И нет особой разницы в том, где быть обезьянкой, в офисе или дома. В офисе есть стабильная зарплата, дома есть комфорт, есть еще куча нюансов, но суть в том — что мы должны проводить некую деятельность. А какая деятельность, в то время, когда ты опустошен жизнью или работой?

У меня нет никакой мотивации напрягать себя работой с постовыми, тратить часы на выдумывание разных историй, да и вообще все это не вписывается в «красивый образ». В итоге я на время решил приостановить работу с постовыми, и оставить блог для мыслей и размышлений, пока потребность в ремонетизации не будет необходимой.

Сейчас же я считаю, что стоит удовлетворять свои базовые потребности, учиться отдыхать по вечерам, спать по ночам и выходить утром на работу без чувства «забить на все и никуда не идти». Что же касается работы на себя, увольнения с рутинной и скучной работы — это всегда успеется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru