Обособленное подразделение

Обособленное подразделение

В Налоговом кодексе России существует понятие обособленного подразделения, под которым понимается любое предприятие, имеющее стационарные рабочие места, но территориально отдаленное от юридического лица. Согласно пункта 2 статьи 11 кодекса, стационарным считается рабочее место, которое создано на срок от 1 месяца и выше. Как гласит та же статья, признание обособленного подразделения, вне зависимости от того, отражено оно или нет в учредительных документах образовавшего его юридического лица, происходит по факту его существования.

Дабы избежать проблем с налоговой инспекцией, любому юридическому лицу, которое на срок более одного месяца организует стационарные рабочие места, необходима регистрация обособленных подразделений, и лучше всего доверит данную процедуру специалистам, которые оказывают подобного рода услуги предприятиям и организациям. Такие компании существуют сегодня во всех регионах России и спрос на их помощь достаточно высок.

По любым вопросам организационно-правового характера консалтинговая компания сможет дать исчерпывающую информацию и осуществит регистрацию, перерегистрацию, внесет изменения в учредительные документы с максимальной пользой для своего клиента. Даже в случае с обособленным подразделением специалисты смогут подсказать выход, наиболее благоприятный для юридического лица, сделав все возможное, чтобы свести к минимуму затраты, особенно, если данное подразделение создается на небольшой срок, для выполнения определенной задачи.

Как известно, ликвидация юридических лиц, а обособленное подразделение по закону считается таковым, это достаточно хлопотная и затратная процедура, и по возможности, ее стремятся избежать многие предприниматели. Помочь в этом – задача консалтинговой компании, к которой каждый предприниматель может обратиться, рассчитывая на успешное решение вопроса.

Сегодня, когда отечественный рынок уже перешел к фазе профессионального деления на специализации, аутсорсинговое обслуживание второстепенными процессами стало актуальным и выгодным для большинства современных предприятий различных форм собственности. Бухгалтерское обслуживание и сопровождение, юридические услуги, услуги по регистрации компаний всех форм собственности, открытию и закрытию счетов и так далее, все чаще становятся объектом удаленного администрирования. Как гласит первое правило удаленного обслуживания: каждый должен делать только то, что он умеет лучше, чем все остальные. Если бизнесмен занимается созданием своей структуры, работает над развитием своей компании, и это у него получается, ему не нужно отвлекаться на вопросы оформления документов. Для этого есть специалисты, которые разбираются в данном вопросе лучше него, и всегда готовы помочь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru