Популярные языки программирования

Популярные языки программирования

Самым популярным и широко используемым языком программирования считается Python. Популярность появилась из-за захвата большой доли ранка. Рейтинг Python за год вырос почти на 2%. Этот язык используется в анализе данных, он все чаще применяется в различных сферах.

И тут пришел новый год. Ситуация на рынке резко меняется, популярность падает на язык Java и он получает 17.773% от всей доли рынка (это очень высокий показатель). Также хочу заметить популярность такого языка как С. Он занимает второе место после Java, и получает 15.822% рынка.

Что бы иметь более четкую картинку можете посмотреть статистику за январь.

За последнее время было создано большое количество языков. По статистике TIOBE новосозданные языки программирования тоже хорошо прогрессируют.

Написал я много, но действительно стоящего пока ничего.

Предоставляю вам 9 языком которые должны наблюдаться в этом году.

Все они имеют интересный уровень активности в некоторых областях. Google поиск, GitHub проекты, StackOverflow вопросы. Но если вы посмотрите на их вместе, они представляют интересную картину того, что эти языки программирования действительно хороши для их принятия. Вот мой рейтинг языков, и по всей видимости некоторые из них займут частицы рынка.

Lua - язык используют GitHub и StackOverflow. Он имеет прочный рейтинг на TIOBE, и что менее важно, рабочие места для Lua становятся доступными и более потребными.

R — Язык создан для обслуживания большой части веб-запросов в поисковиках.

Clojure — Не имеет популярности в TIOBE, но в некоторых кругах программирования очень прогрессирует.

Go — TIOBE показывает что это популярный язык. Пока что рабочих мест очень мало. Однако, имея родителем Google он просто не может не иметь роста.

Erlang — Этим языком пользуется достаточно много компаний. Год может быть для Erlang переломным — она становится последователем Python.

Scala — Scala очень хорошо зарекомендовала себя на Dataist уровне, но на самом деле не входит в индекс TIOBE. Имея в спонсорах Twitter — может серьезно себя проявить.

Groovy — Данный язык пропустил море возможностей. Но это твердый язык сценариев с достойной тенденцией роста.

Scheme — некоторые известные программисты проявили к нему интерес, что на мой взгляд не даст ему просто так оставаться на одной позиции в рейтинге TIOBE.

ActionScript — ActionScript включен в этот список из-за его высокого рейтинга на TIOBE и Dataist уровня. Поэтому нужно проследить за его популярностью.

Мои прогнозы я написал, просто будем ждать и посмотрим что будет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru