Совершенствование организационной сети

Совершенствование организационной сети

Совершенствование организационной сети по техническому нормированию не только технически необходимо, но и экономически оправдано. В пользу этого утверждения свидетельствуют выявленные экономические резервы.

Второй не менее важный вопрос в деле улучшения нормирования труда в изысканиях – внесение изменений и дополнений в отчетность, предусмотрение в ней показателей выполнения норм выработки на изыскательских работах, объемов работ в натуральном выражении, показателей по труду, использованию оборудования и т. д.

Помимо этого необходимо: а) разработать и в установленном порядке утвердить положение о работниках по нормированию труда в изыскательских работах, инструкцию по учету труда и заработной платы в изыскательских и проектно-изыскательских организациях, положение о порядке разработки материалов для нормирования труда в изысканиях и т. д.

Б) укрепить организации квалифицированными кадрами нормировщиков; в) усилить контроль за организацией нормирования труда и зарплаты в изыскательских подразделениях; г) больше уделять внимания разработке и внедрению технически обоснованных норм времени и введению их в действие, использовать методы материального стимулирования и дополнительной оплаты на время освоения норм.

Стоимость инженерно-геологических изыскательских работ представляет собой выраженную в денежной форме сумму общественно необходимых затрат на их выполнение. Под общественно необходимыми понимаются затраты организаций, выполняющих изыскательские работы в нормальных условиях производства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru