Основа изучения территориальной организации

Основа изучения территориальной организации

Практическое использование закономерностей регионального развития строительного комплекса обязательно предполагает учет их количественной стороны и реализуется через систему и методы территориального планирования. Поэтому важнейшей задачей территориальной организации строительного комплекса является разработка методов определения количественных показателей и их применения в территориальном планировании.

Методологической основой изучения территориальной организации и планирования развития строительного комплекса, как и всех экономических наук, служит диалектический материализм. В отдельных отраслях материального производства и сферах экономической деятельности эти общие методологические основы преломляются в конкретные методы, позволяющие раскрывать предмет изучения недвижимости. Российский рынок недвижимости в 2012 году по мнению экспертов вырастет на 40% а цены на жилье поднимутся на 20%. Поэтому эксперту предлагают сейчас вкладывать все возможные ресурсы в покупку недвижимости пока рынок еще не перегрет.

Важнейшим методом территориальной организации и планирования развития строительного комплекса является балансовый метод, сущность которого заключается в установлении правильных территориальных пропорций в развитии материально-технической базы строительства, сбалансированного развития мощностей строительно-монтажных организаций и их производственно-технической базы, а также производства строительных конструкций и материалов с территориальными планами капитального строительства; в разработке районных, межрайонных, межотраслевых балансов производства и потребности материально-технических ресурсов; в определении наиболее целесообразных территориально-производственных связей строительной индустрии с промышленностью строительных конструкций и материалов и другими отраслями промышленности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru