Пары валют

Пары валют

У каждого бейсбольного поклонника есть любимая команда. Истинный поклонник знает, кого команда может победить противника, кто проиграет и кто составляет большую угрозу. Делая ставку на игру, бейсбольный поклонник знает, что больше шансов на успех тогда, когда команда играет с более слабым противником. Хотя мы говорим о бейсболе, логика сохраняется для любого соревнования. Когда сильная армия выступает против слабой армии, сражение, скорее всего, закончиться победой. Это - способ, который Вы должны соотнести к торговле.

Совпадение Пар Валюты

Когда мы обмениваем валюты, мы всегда имеем дело с парами - каждая торговля вовлекает покупку одной валюты и продажу другой. Если рынок FX базируется на этом принципе, то самая прибыльная торговля соедини сильную валюту со слабой валютой. К счастью, на денежном рынке, мы имеем дело со странами, экономические перспективы которых не изменяются мгновенно. Экономические данные от наиболее активно проданных валют выпускаются каждый день, который действует как протокол результатов для каждой страны. Чем отчеты положительнее, тем лучше, что делает страну сильной; на оборот, чем отрицательнее отчет, тем слабее позиция страны.

У соединения сильной валюты со слабой валютой есть намного более глубокие разветвления чем только данные. Каждый сильный отчет предоставляет лучший аргумент центральному банку, который увеличит процентные ставки, что и приведет к росту продажи валюты. Напротив, чем слабее экономические данные, тем меньше гибкости центральный банк страны имеет в процессе подъема процентных ставок. В некоторых случаях, если данные чрезвычайно слабые, центральный банк может рассмотреть решение о понижении процентных ставкок. Будущие процентные ставки – движущий механизм денежного рынка, потому что он увеличивает привлекательность валюты страны.

Использование Процентных ставок

В дополнение ко мнению, как найти более легкий способ соединиться сильной валюте со слабой можно сравнить траекторию текущей процентной ставки валюты. Например, EUR/GBP (которая является традиционной валютной парой) вспыхнула в первой четверти 2006. Произошло резкое изменение цен на бумаги, потому что Европа только начинала поднимать процентные ставки, поскольку улучшался ее экономический рост. Проблема в том, что действия стран с их процентными ставками, вызвали существенное повышение EUR/GBP и даже изменили традиционный диапазоном EUR/GBP на мягко отклоняющуюся валютную пару в течение нескольких месяцев. Позитивные и негативные движения могут продлиться в течение некоторого времени, поскольку экономические тенденции развиваются, соединяя сильные валюты со слабыми - лучший способ для торговцев получить выгоду на денежном рынке.

Если Вы на правильном пути сейчас, это может значить, что Вы были не правы ранее

Существует хорошая история от Ричарда Преера, которая рассказывает аудитории о том, как лучше отреагировать, когда ваш супруг обвиняет вас во лжи или мелком мошенничистве: "Кому ты больше веришь? Мне? Или моим лживым глазам" Хотя эта история всегда вызывает огромный смех у толпы, к сожалению, многие трейдеры принимают этот совет близко к сердцу. Дело в том, что глаза не лгут. Если трейдер сокращает валютную пара и цены на акции движутся против него, неуклонно поднимаясь все выше, трейдеру необходимо признать этот факт лучше рано, чем поздно.

Анализ 2004-2005 ЕВРО/USD

В FX тенденции могут продлиться намного дольше, чем это кажется разумным. Например, в 2004 ЕВРО/USD продолжал сплачиваться - повышаясь с нижнего уровня 1.2000 до 1.3600 в течение двух месяцев. Торговцы, смотрящие на основные закономерности этих двух валют, не могли понять причины движения, потому что все знаки указали на долларовую силу. Правда, что США управляло рекордным торговым дефицитом, но капитал из Азии также был привлечен для возмещения дефицита. Кроме того, американский экономический рост сверкал по сравнению с Еврозоной. Американский валовой внутренний продукт (ВВП) вырос на 3.5 % по сравнению с 1 % в Еврозоне. Федеральное правительство даже начало поднимать показатели, уравнивая дифференциал процентной ставки между евро и долларом. Кроме того, чрезвычайно высокий обменный курс евро душил европейский экспорт - один сектор Еврозональной экономики, важной по отношению к экономическому росту. В результате американские показатели безработицы продолжали падать, от 5.7-5.2 %, в то время как немецкая безработица достигала послевоенных максимумов, удвоив все цифры. Что делать, если вы заняли короткую позицию и вышли на ранней стадии?

В этом случае у доллара было много веских причин, для продажи EUR / USD, пока валютная пара сохраняла свою траекторию. В конце концов, пара EUR / USD сделала поворот вокруг, и достигла минимума 1,1730 в конце 2005 года. Но представьте себе, трейдера который сокрптил пару на 1,3000. Мог ли он выдержать давление передвижения на 600-точек против его позиции?

Ирония заключается в том, что трейдер будет иметь выгоду, в конце концов. Он был прав, но раньше. На этом рынке установлена высокая доля заемных средств, на уровне 100:1. Даже если трейдеры использовали бы гораздо более консервативные рычаги 10:1, изъятие с их счета было бы 46% и 88% соответственно.

В FX, успешно руководящие торги должны быть не только хорошо проанализированы, но они также должны быть сделаны вовремя. Поэтому доверие "лживым глазам" имеет решающее значение в успешной торговли. Если цена движется против вас, даже если причины для торговли остаются в силе, доверяйте своим глазам, уважайте рынок и принимайте правильные решения. На валютном рынке, будучи права и быть рано же, как и свои ошибки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru