Кубанские аграрии нацелены на увеличение выращивания наиболее поздних сортов картофеля

Кубанские аграрии нацелены на увеличение выращивания наиболее поздних сортов картофеля

В Калининском районе Кубани ужу более половины раннего картофеля на настоящий момент убрано, который в общей сложности занимает порядка 4300 гектаров в регионе.

При этом показатель средней урожайности уверенно удерживается на отметке в 250 центнеров с каждого гектара. В областном Минсельхозе присутствует немало грамотных картофелеводов, с которыми нередко консультируются их коллеги, съезжающиеся для этой цели с самых разных уголков Кубани.

На протяжении нескольких последних лет аграриям Джумайловского поселка удается получать наиболее высокие урожаи такой культуры, как ранний картофель. Здесь наибольшая часть сельскохозяйственных земель, более чем в 100 гектаров, отведено именно под выращивание данной культуры. Более того, даже на флаге данного поселения изображен куст картофеля, цветущий цветами белого цвета, а также имеющий несколько ярко-розовых клубней. В ближайшее время местные аграрии предполагают дополнительное выращивание средних и даже поздних сортов картофеля. Дело в том, что они могут беспрепятственно закладываться в специальные хранилища, а в периоды межсезонья реализовываться по наиболее высоким ценам в регионе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru