Выходные табуляграммы

Выходные табуляграммы

Применение дуаль-карт и гибридных документов позволяет автоматизировать самую трудоемкую операцию процесса машинной обработки информации – перфорацию.

При машинной обработке информации по учету материальных ценностей используется также постоянная информация, зафиксированная на машинных носителях в массивах С-30, С-31, Р-Н, П-20, НМ-09.

На основании постоянной и переменной информации, зафиксированной на машинных носителях в массивах С-30, С-31, Р-11, П-20, НМ-09, УМ-51.-7-УМ-59 и УЗ-90, определяется вся необходимая результатная информация, используемая строительной организацией для бухгалтерского учета, составления отчетности и анализа хозяйственной деятельности.

По учету изготовления и приобретения материальных ценностей составляются следующие табуляграммы выходной информации.

Табуляграмма заготовления материальных ценностей в ценах поставщика ТМ-1 составляется на основании информации о заготовлении материальных ценностей от поставщика, зафиксированной на машинных носителях в массиве УЗ-90. Для этого указанная информация группируется по дебету и кредиту счетов бухгалтерского учета, а также регистрационному номеру счета. Информация с шифром кредита счета бухгалтерского учета Л° 60-1 «Поступление материальных ценностей по акцептованным счетам» группируется по шифру поставщика. На основании сгруппированной таким образом информации составляется табуляграмма ТМ-1 по форме № 12.

На основании информации о поступлении материальных ценностей в ценах строительной организации, зафиксированной на машинных носителях в массиве УМ-51, составляется табуляграмма поступления материальных ценностей от поставщика в ценах строительной организации ТМ-2. Для этого указанная информация группируется по дебету счета, регистрационному номеру и кредиту счета. Информация с шифром № 60-1 по кредиту счета группируется по шифру поставщика и номеру склада-получателя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru