Нереализованная прибыль

Нереализованная прибыль

Современная обстановка в экономике привела к тому, что нереализованная прибыль стала одним из основных источников формирования устойчивых пассивов.

Ее удельный вес в структуре учтенных в финансовых планах устойчивых пассивов по основным строительным министерствам в 2006 г. составил более 40%. Нереализованная прибыль становится весомым источником финансирования затрат подрядных организаций, но ее образование не в полной мере соответствует хозрасчетным принципам организации социалистического производства.

Авторы указанной монографии правильно подчеркивают, что размеры нереализованной прибыли, поступающей в оборот подрядных организаций, прямо пропорциональны выполнению плана по объему работ и заданию по снижению себестоимости и обратно пропорциональны выполнению плана сдачи.

Подрядные организации, использовав большую часть накоплений в процессе строительства, утрачивают стимулы к его завершению, ослаблен контроль за расходованием доходов, которые принимают форму прибыли, только после ввода в эксплуатацию объектов, т. е. их величина носит вероятностный характер, нет заинтересованности к снижению объемов незавершенного производства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru