Представительства

Представительства

Хорошо известен здесь и греческий участник гигантской сделки — Я. Лацис, глава клана предпринимателей, является одним из богатейших людей не только Греции, но и мира. Его имя входит в публикуемый каждый год американским журналом «Форбс» список 300 богатейших людей планеты. Его компании имеют огромный флот танкеров, занимаются не только сделками с нефтью, но и финансами, недвижимостью, производством электроэнергии, собираются заняться туристическим бизнесом.

Между Грецией и Россией уже несколько лет готовится и еще один проект — строительство нефтепровода Бургас-Александруполис. Он предусматривает, что нефть из России и района Каспийского моря будет доставляться танкерами из Новороссийска в болгарский порт Бургас, а оттуда по нефтепроводу пойдет в Средиземноморье. Таким образом, удастся обойти Босфор и Дарданеллы, где Турция в последние годы ограничивает передвижение танкеров с нефтью, ссылаясь на соображения «экологии». Уже создана тех. группа экспертов, которая ведет разработку этого «проекта века». С греческой стороны в проекте будут участвовать уже упомянутая группа Лациса, а также компания Д. Копелузоса.

Другое направление, в котором «отличилась» за последнее время Греция — покупка рос. оружия. Греция — единственная страна в НАТО, которая закупила современные рос. ракеты. Здесь уже размещены ракеты ОСА, «ТОР-1 М», а также зенитные ракетные комплексы «С-300». Недавно в Грецию был переправлен десантный корабль на воздушной подушке «Зубр», построенный на верфях С. Петер - бурга. Общий объем греческих военных закупок у России — пишут газеты — составил 1,5 млрд. долл.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru