Табуляграмма отпуска материальных ценностей сторонним организациям ТМ-12

Табуляграмма отпуска материальных ценностей сторонним организациям ТМ-12

В табуляграмме ТМ-11 фиксируется информация о списании материальных ценностей на прочие производственные затраты только текущего месяца. В содержание этой табуляграммы включаются следующие реквизиты: шифры строительной организации, месяца, номер пачки, номер документа, шифр структурного подразделения, шифры счетов бухгалтерского учета по дебету и кредиту, номенклатурный номер и единица измерения материала, количество, цена, сумма (по номенклатурному номеру, по кредиту и дебету счета бухгалтерского учета, по структурному подразделению и в целом по строительной организации).

Табуляграммы ТМ-10 и ТМ-11 используются для анализа и контроля за расходом материальных ценностей на производство по норме и отклонениями от норм, а также для анализа расхода материалов на строительные объекты с начала строительства объекта.

Табуляграмма отпуска материальных ценностей сторонним организациям ТМ-12 составляется на основании информации, зафиксированной на машинных носителях в массиве УМ-56. В ней указываются шифр строительной организации, месяц, склад, шифр покупателя, дебет и кредит счетов бухгалтерского учета, регистрационный номер счета, номенклатурный номер и единица измерения материала, количество, цена, сумма по номенклатурному номеру, регистрационному номеру счета, кредиту и дебету счетов бухгалтерского учета и в целом по складу. Используется данная табуляграмма для анализа отпуска материалов сторонним организациям.

На основании всей информации о приходе материальных ценностей на склад или приобъектную кладовую, зафиксированной на машинных носителях в массивах УМ-51, УМ-52 и УМ-53, составляется сводная табуляграмма дебетовых оборотов по учету материальных ценностей ТМ-13.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru