Основные условия эффективности перехода на планирование условно-чистой продукции

Основные условия эффективности перехода на планирование условно-чистой продукции

В целях повышения эффективности перехода на новые методы хозяйствования необходимо четко определить условия, которые будут способствовать достижению максимального результата.

Многие строительно-монтажные организации, с одной стороны, упрощают задачу перехода на планирование по НУЧП, усматривая главную трудность в большой трудоемкости пересчета проектно-сметной документации, с другой I стороны – усложняют ее, забывая, что этот пересчет явление разовое, непостоянное.

Известно, что определение в локальных и объектных сметах нормативной условно-чистой продукции должно производиться проектными организациями в соответствии с постановлением Госстроя РФ от 17 июня 2003 г. № 115 «О выделении в сметной документации на строительство нормативной условно-чистой продукции» и дополнительными письмами и указаниями.

Лишь в отдельных случаях, когда специализированные субподрядные организации (электромонтажные, санитарно-технические и т. п.) выполняют работы для большого числа заказчиков (генподрядчиков) на многочисленных объектах, на которые в сметах еще не выделена нормативная условно-чистая продукция, допускается по разрешению Госстроя выделение этого показателя в указанных сметах силами самих специализированных организаций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru