На грани банкротства находятся несколько фермерских хозяйств Томска

На грани банкротства находятся несколько фермерских хозяйств Томска

По сообщениям «РИА Новости» пять агропромышленных предприятий находятся на стадии предбанкротства.

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области, требует от томских фермеров планы на будущее развитие хозяйств, иначе они не получат бюджетных средств. В 2012 году была осуществлена господдержка сельхозпредприятий на сумму 1,85 млрд. рублей, то есть на 70% от прибыли хозяйств, однако почти 50% сельхозорганизаций оказались убыточными.

К летнему сезону несколько предприятий подошли не подготовленными со стороны своей кредиторской задолженности, а также общей финансовой ситуации. На данный момент в предбанкротном состоянии находятся пять предприятий области. Причин несколько, одна из них, это непогашение старых кредитов за сельхозтехнику, которую предприятия получили ранее. Теперь покупать сельхозтехнику советуют на автолайн, здесь и условия выгодные, да и цена приемлемая.

К их числу относятся ООО «Русь» в Шегарском районе и ЗАО «Зайцевское» в Кожевничевском районе. Сумма общей кредиторской задолженности составляет 700 млн. рублей. В этих хозяйствах ведутся наблюдения. Пашни, которые принадлежат предприятиям, засеяны благодаря Администрации районов или организациями, которые взяли эти земли в аренду.

Администрация этих районов всегда помогала, однако самый простейший бухгалтерский учет, предприятия не вели. Необходимо делать аудит, но никто над этой задачей не задумывался. Организаторам легче постучать во все инстанции и выбить необходимую финансовую поддержку, однако проблема будет решаться и довольно болезненно. Сделав один раз строгий учет, предприятия начнут подниматься.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru