Форекс для новичков: нюансы работы

Форекс для новичков: нюансы работы

В нынешнее время мы все чаще и чаще слышим слова связанные с биржей, брокерами и дилерами, рынком форекс. Правда ли, что можно вложить свои деньги, при этом получив с них хорошенький процент? К тому же подобными операциями занимаются сотни людей. Соответственно, это не так уж и трудно. Как говорится в известном фильме: «И зайца можно научить курить», что уж говорить тогда о бирже.

Конечно, не каждый из нас рождается с гениальным умом или непревзойденным талантом, поэтому многие и решаются попробовать заработать на биржевых операциях. Руководствуясь мыслями: «Многие это делают, зарабатывают, а я чем хуже?». Но сразу же возникают вопросы: «Как это сделать?», «Где этим занимаются?», «Сколько денег положить на банковский счет?». В общем, масса вопросов, ответы на которые обязательно нужно знать, прежде чем заняться работой на форекс.

Для начала определитесь с тем, каким видом торгов Вы хотите заниматься. Это могут быть долгосрочные торги – вложение денег на месяц или неделю, а также ежедневные торги. Для торгов каждый день потребуется очень хороший Интернет-провайдер, так как каждую минуту нужно просматривать графики, с помощью которых определяется, идут торги вверх или вниз в данный момент. С низкой скоростью соединения работа будет идти в убыток. Для участия в ежедневных торгах на Вашем банковском счету должно быть примерно 2000-3000$. Сумма может колебаться от компании, с помощью которой Вы работаете с биржей.

Если же Ваш выбор упал на вложение денег на долгосрочный период, то для этого достаточно только открыть счет в Интернете с торговой компанией. Далее нужно только просматривать списки на бирже и выбирать нужные компании, в которые Вы хотели бы инвестировать свой денежный капитал.

Без сомнения, каждый вариант имеет как свои плюсы, так и минусы.

Ежедневные торги

К недостатку можно отнести то, что при такой работе Вы должны постоянно находиться дома. Нужно просматривать графики и показатели всех компаний, ведь деньги нужно вложить именно в ту компанию, которая даст прибыль. Для людей, понимающих и разбирающихся в биржевых графиках и показателях – это, наверное, наилучший вариант работы.

Работа должна происходить в полной тишине и концентрации, к тому же здесь нужно обладать крепкими нервами. Ведь чрезмерные нервы и эмоции создадут только проблемы.

Жадность – это первая проблема большинства людей, которые занимаются вложениями в биржу. Естественно, что все, кто начинает работать, надеются на позитивный исход, и действительно, первые вложения всегда удачные.

Но человеческая сущность всегда хочет большего, и если мы выиграли, к примеру, 200 рублей или 50$, то думаем, что удача и в дальнейшем будет на нашей стороне. В результате больше нет желания продавать акцию по старой цене, ведь хочется еще больше денег, и в конце концов мы теряем то, что заработали несколько минут назад.

Это похоже на сценарии, которые происходят в казино, если заработали в начале, то не нужно заигрываться, всех денег все равно не заработаешь. Лучше отойти в сторону, успокоить вспыхнувший азарт и на холодную голову опять приступить к работе. Не нужно жадничать, ведь каждый день на бирже есть хотя бы один шанс, когда можно заработать деньги. Подождите пару часов и воспользуйтесь тем самым шансом. К тому же, всегда можно нажать на «Стоп потерь», не теряя деньги и сохраняя сумму, которая вложена за акцию в той или иной компании. Просто нужно хорошо изучить программу, с которой работаете, если производите торги каждый день.

Долгосрочные торги

Преимущество – это неограниченное время, можно просмотреть все 200 компаний и выбрать действительно то, чего желает душа. Недостаток – дохода можно ждать от месяца и дольше.

Для дальнейшей работы, конечно, потребуются знания, и причем, немалые. Можно пройти курсы в Интернете, там же найдете и всю необходимую литературу. Наибольшей популярностью обладают книги японских и американских авторов: Гаппо Икутаро, Д. Онил, Казутака Хоши, С. Нисон и многие другие. Книги и интернет-курсы – это самый оптимальный вариант, чтобы обзавестись нужными знаниями для начала работы на бирже.

Но не нужно быть наивным, думая, что прочтение нужной литературы и курсов сделает Вас самым лучшим трейдером и обезопасит навсегда от проигрышей. К сожалению, такого чуда никогда не было и не будет. Ведь если бы все всегда были в выигрыше, то нас окружали бы одни миллионеры. Терять некоторую сумму на торгах – это железное правило работы на бирже. Правда, одни теряют больше, а другие меньше – сумма зависит от количества знаний и опыта работы. Запомните, что знания никогда не будут лишними в любом деле, а в биржевых торгах – это составляет половину успеха. Главное - дерзать, учиться, и все обязательно получится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru