Инвестиции в металлургическую отрасль

Инвестиции в металлургическую отрасль

Из сообщения Алексея Рахманова, который занимает пост зам министра торговли и промышленности России, сделанного им на недавно прошедшем совещании в Челябинске, стало известно, что инвестиции в развитие отечественной металлургической отрасли составили 900 млрд рублей, и это только за последние пять лет. По словам заместителя, такой объем инвестиций позволил достигнуть переломных моментов в самой металлургии, и значительно повысить качество выпускаемой продукции. «Сегодняшние трубы и стальные рельсы способны на равных конкурировать с лучшими образцами европейского и американского производства», — подчеркнул в своем сообщении зам министра!

Инвестиции были выделены из различных источников, и значительная их часть пошла на модернизацию устаревшего оборудования. На многих предприятиях черной металлургии были заменены сталелитейные линии, линии производства труб, плавильные котлы, и т. д. Хоть затраты на переоборудование были значительными и до сих пор себя не окупили, тем не менее никто в правительстве не сомневается в том, что была необходимость провести капитальную модернизацию отрасли.

Вступление страны в ВТО значительно усложнило конкуренцию на внутреннем рынке, который до сих пор практически принадлежал отечественным предприятиям. Это усугубило экономическую ситуацию на рынке, которая до этого была под контролем российских производителей. Что касается внешнего рынка, там дела обстоят и того хуже, в настоящее время Россия занимает пятое место в мире по объему экспорта черной металлургии. В советское время мы были на третьем месте, но с распадом страны Россию с рынка потеснили Китай с Индией.

По статистике с 2008 года на российское железо в мире приходится 4% общего объема экспорта, и как прогнозируют эксперты, в ближайшем будущем ситуация на рынке не изменится!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru