Где технике нет места: особенности выбора и покупки классического сельскохозяйственного инструмента и комплектующих элементов к нему

Где технике нет места: особенности выбора и покупки классического сельскохозяйственного инструмента и комплектующих элементов к нему

Без таких привычных и простых орудий, как лопаты, ручные плоскорезы или грабли не обходятся и сегодня ни на крупных сельскохозяйственных предприятиях, ни на мини фермах, ни частные лица при обработке садовых или дачных участках.

Да, технический прогресс позволили механизировать и автоматизировать многие работы, процессы и этапы обработки земель, значительно расширить возможности, мощности и функциональность многих агрегатов, техники и инструментария. Тем не менее, многие работы невозможно, сложно или элементарно неэффективно и невыгодно осуществлять сложными агрегатами. Гораздо проще и удобней орудовать той же простой лопатой или проскорезом. Особенно это актуально и справедливо применительно к небольшим хозяйствам эко формата и органическому земледелию.

Сложностей с покупкой, выбором или содержанием такого инструментария, как правило, не возникает, ведь стоят они недорого, очень распространены и представлены в обширном ассортименте в любом профильном магазине. Но свои нюансы есть. Черенок для плоскореза Фокина, к примеру, (а потребность в отдельных комплектующих возникает гораздо чаще, чем в покупке цельного инструмента) отличается от держателя для лопаты по размерам, форме, диаметру.

Вообще черенок к ручным орудиям приходится менять довольно часто. Чем это обусловлено?

Прежде всего, самой конструкцией инструмента. Рабочая часть выполняется из металла, поэтому отличается большей износостойкостью, прочностью и служит в итоге дольше. Держатель для облегчения орудия – деревянный, изнашивается быстрей и может ломаться при нагрузке (особенно при неправильном применении и эксплуатации).

Низким качеством самого черенка. Так, многие в традиционных целях экономии покупают универсальные черенки для лопаты (как наиболее доступный и дешевый вариант) и формируют изделие нужных параметров самостоятельно (для грабель, плоскореза и т. д.). Или же и вовсе используют для изготовления держателя остатки пиломатериалов, деревьев и т. д.

Итог – быстрый выход из строя и необходимость замены. Лучше покупать профессиональные держатели. Черенок для лопаты недорого можно купить в онлайн магазине, также как и идеально подходящие держатели для других инструментов. При этом выполнен он будет грамотно, с использованием правильно подготовленного и качественного материала. Следовательно, прослужит дольше и не оставит неожиданно без инструмента в разгар работ, дня и посреди поля.

К преимуществам профессионально изготовленных и качественных ручных инструментов можно отнести также и тот момент, что работать ими гораздо проще и эффективней. Да и дерево правильно высушено и защищено от внешнего воздействия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru