Овцеводство бизнес план

Овцеводство бизнес план

Как только фермер приобрел помещение и закупил животных, в бизнес план овцеводства входит наличие персонала.

Для начинающих бизнесменов, которые проживают в селах, самым выгодным направлением является овцеводство. Данная отрасль имеет несколько положительных моментов. Одним из главных считается то, что овцы довольно неприхотливые животные и их разведение совсем нетрудоемкое, а корма для овец доступны в любых регионах. Начинать разведение овец можно с малого количества голов.

Однако овцеводство при всех многочисленных плюсах, имеет также и минусы. На сегодняшний день рентабельность данного направления составляет не более 10-15 процентов и новичок в этом деле может быть немного разочарован. Не стоит отчаиваться, при правильном подходе можно получать небольшую, но стабильную прибыль, а впоследствии данную отрасль можно продолжать развивать и в других направлениях.

Каждый профессиональный предприниматель понимает, что для прибыльного бизнеса, нужен четкий бизнес план и в овцеводстве бизнес план также необходим.

Начинать разведение овец нужно с подготовки пастбища. Стоит учитывать, что для питания одного животного, в дальнейшем с потомством, требуется один гектар пастбища в год. Поэтому рассчитывать площадь пастбища нужно с количества приобретенных овец.

Жить овцы могут в самом простом помещении – это может быть заброшенная ферма или старый деревянный загон. Помещение не потребуется отапливать, так как овцы отлично переносят низкую температуру.

Приобретать овец, конечно лучше, в проверенных специализированных хозяйствах. В дальнейшем, у фермера не возникнет проблем. Если планируется большое поголовье, следует приобретать животных в отдельных хозяйствах, во избежание межродового скрещивания. Существует определенная (классификация) овец и на специализированных хозяйствах, возможно, подобрать лучших овец.

Как только фермер приобрел помещение и закупил животных, в бизнес план овцеводства входит наличие персонала. Для этого потребуется один чабан на каждые 300 голов стада. Также потребуются ветеринар, доярка и специалист по стрижке животных.[embedded content]Основной продукцией овцеводства выступает молоко, мясо и шерсть. Однако на шерсть основную ставку делать не нужно, так как в этом направлении нет перспективы. Молоко овец не реально продать в больших количествах, а вот мясо очень даже допустимо. Самой популярной, из (классификации овец), является романовская порода, именно эта порода отлично подходит для разведения на мясо.

Главными потребителями мяса станут городские рынки, рестораны, шашлычные и кафе. Если найти постоянных заказчиков, то данное направление будет довольно рентабельным. Так что в начале работы, каждому предпринимателю потребуется на развитие овцеводства, подробный бизнес план.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru