Содержание овец пастбищное

Содержание овец пастбищное

В сутки овцы затрачивают на подножий корм около семи часов, оставшееся время затрачивается на пережевывание корма, перегонов к водопою, а также отдых.

За месяц до выгона животных на пастбище, ветеринарам необходимо провести тщательный осмотр овец. Животных нужно распределить, слабые должны находиться в улучшенных условиях кормления и содержания. Перед выгоном, пастбище подготавливают и осматривают, весь мусор должен быть убран и сожжен.

Необходимо привести в порядок источники водопоя, (помещения для содержания овец) и наметить места отдыха, а так же прогоны овец. Для предотвращения потребления некачественной воды, территория должна также быть очищена от ям и канав, в которых может задерживаться вода.

Отары овец должны быть сформированы по возрастной категории, также в каждой категории учитываются вес овцы и качество шерсти. Как только почва хорошо просохнет, содержание овец пастбищное может начинаться. На влажной территории овцы затопчут и уничтожат траву. Если погодные условия полностью не восстановлены, животных желательно загонять на ночь в кошары, далее овцы могут ночью находиться на базу.

В сутки овцы затрачивают на подножий корм около семи часов, оставшееся время затрачивается на пережевывание корма, перегонов к водопою, а также отдых. Нет необходимости содержать отару круглые сутки на пастбище, так как на выпасе уничтожается дернина и загрязняется травостой, что приводит к снижению урожайности пастбища.

Необходимо во время выпаса овец давать им соль. У животных будет регулироваться минеральный обмен.

Для дневного отдыха овцам требуются тырлы, которые устанавливаются в середине загонов на возвышенности, чтобы была хорошая циркуляция воздуха. Чтобы не возникало глистных заболеваний, следует регулярно менять пастбища, глистные болезни будут погибать от высушивания и солнечных лучей. Загоны должны разделяться проволокой, которая натягивается в восемь рядов на железобетонные столбы. Вода в загоны должна подаваться из артезианских скважин в бетонированные корыта.

Необходимо во время выпаса овец давать им соль. У животных будет регулироваться минеральный обмен. Обычно соль высыпают в корыта, которые установлены в (помещениях для содержания овец), на тырле, около водопоя и мест отдыха. Если почва и растительность не достаточно содержат микроэлементов, соль смешивается с йодистым калием, хлористым кобальтом или сернокислой медью. После 11 часов утра, пастьба овец заканчивается, и их загоняют на тырло. Овцы не должны сбиваться в большие группы, иначе будет нарушена циркуляция воздуха и у животных может произойти тепловой удар.

Собаки, которые помогают пасти овец, должны проходить регулярное обследование, в противном случае, они могут распространять инфекционные заболевания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru