Как свежевать кроликов?

Как свежевать кроликов?

Тушка кролика подвешивается на конструкцию следующим образом: палочка, диаметром не более 1 см. подвешенная на верёвке по центру.

Многие владельцы кроликов не знают, как свежевать кроликов. На сегодня существует огромное количество способов, как это делать. В сам процесс входят этапы свежевания, которых следует придерживаться, так как это не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд.

Этапы:

1. Подготовка кролика к свежеванию;

2. Снятие шкурки;

3. Разделывание мясистой части крольчатины.

Также вам понадобятся:

1. Стол или доска, натянутая полиэтиленовой скатертью, ножи для разделывания;

2. Плита (открытый огонь);

3. Конструкция для подвешивания тушки;

Перед тем, как свежевать кроликов, подготовьте необходимые инструменты для процесса свежевания:

• Небольшой предмет с тупым концом, к примеру — палка не большого размера подойдёт;

• Приготовьте несколько тряпок, и одну чистую;

• Две миски с водой, холодной и горячей;

• Ножи, среднего размера и поменьше. Заранее хорошо наточите ножи и проследите, чтобы лезвия были чистыми и острыми.

Напоминание: перед каждым этапом тщательно споласкивайте руки и используемые для свежевания предметы в горячей воде.

Возьмите кролика в левую руку, желательно за задние лапы. Подождите, пока кролик не перестанет трепыхаться. Правой рукой берёте небольшую, заранее приготовленную палку с тупым концом. Нанести удар необходимо точно и сильно, один раз: по затылочной части, прямо над ушами. Это позволит избежать сильного стресса при данном этапе процесса свежевания.

Тушка кролика подвешивается на конструкцию следующим образом: палочка, диаметром не более 1 см. подвешенная на верёвке по центру. Сделав предварительные разрезы насквозь, в задних лапах кролика, проденьте концы палок сквозь прорезы.

Далее, этап свежевания тушки

Начиная с задних лап, сделайте надрезы для дальнейшего снятия шкурки. Таким образом, надрезая шкурку ножом, аккуратно снимайте кожу, стараясь не зацепить мясные и жилистые участки.

Когда шкура будет полностью снята, отложите её стороной шкуры на заранее приготовленный сухой стол.

После этого, голова кролика отрезается. Свежевание головы — это отдельный пункт. Не каждый, кто решится к свежеванию, решиться свежевать голову. Если нет необходимости в шкуре головы крольчатины, то снимите шкуру только до шеи.

Этап разделывания самой тушки на мясо. Заключительный этап

Разрезать тушку надо начав с нижней части, в области живота. Также, нужно сделать надрез, лучше продольный. После чего достаются внутренности тушки и кладутся в холодную воду.

В области живота делается продольный надрез, и очищаются внутренности.

В окончании процесса:

Вымойте очищенную, готовую тушку и обязательно обожгите несколько раз на открытом огне.

Только после всей процедуры подготовки тушки крольчатины, приступайте к разделыванию. Здесь нет особых правил. Разделывать можно как вам нужно и удобно. На промышленных предприятиях применяют ленточный транспортер (конвейер) для большего удобства осуществления операций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru