Банк БелВЭБ, МСП Банк и БСПН им. М. С. Кунявского подписали соглашение о сотрудничестве в поддержке бизнеса

Банк БелВЭБ, МСП Банк и БСПН им. М. С. Кунявского подписали соглашение о сотрудничестве в поддержке бизнеса

Такое соглашение даст возможность белорусской стороне позаимствовать один из лучших российских опытов в кругу поддержки среднего и малого бизнеса, в особенности в сфере микро кредитования, а еще и ввести механизм поддержки среднего и малого бизнеса предприятий, которые используют имеющийся опыт обеих стран в этой сфере.

Вводить на белорусский рынок запланированы те продукты, которые уже имеют свою популярность и успех в России. Исходя из этого, уже новые продукты Банка БелВЭБ уже сможет предложить среднему и малому бизнесу уже в первом квартале наступившего года.

Еще все же планируется воспользоваться знаниями российского банка, который способствует сближению законодательств обеих стран в виде поддержки предпринимательства, а так же и решения проблем всех возникающих вопросов в этой теме.

На это соглашение возлагают надежда, которые помогут наладить продвижение белорусского экспорта в Россию, а так же и российского импорта в Беларуси и возможно увеличение сотрудничества российских и белорусских предприятий.

Такой род взаимодействий сможет активизировать взаимную связь между бизнесом Беларуси и России. Так же выражают свою готовность, поделится своим опытом в помощи для поддержания среднего и малого бизнеса, как финансовой, так и законодательной власти.

Председатель правления Банк БелВЭБ, при комментариях, смог акцентировать внимание на том, что финансирование среднего и малого бизнеса, находится одним из предпочитаемых направлений в работе банка. В прошлом году кредитование такого рода было увеличено на 2,9 раз. А уже в этом году Банк планирует увеличение не меньше чем на 30% именно в этом сегменте рынка. Но работать с имеющимися продуктами уже не достаточно, следует осваивать и те, которые нам помогают, и выводить их на рынок ЕБРР. Так же должны существовать и иные подходы, а в особенности те, которые есть уже в России.

Считается, что у России, есть, чему поучится. Довольно большое количество вопросов у Беларуси, находятся только на стадии обсуждения. К примеру, микро кредитование, начинает только зарождаться и поддерживается только благодаря программе Европейского банка развития и реконструкции. Если смотреть, в общем, то Россия в плане развития такого вида бизнеса идет, значительно опережая другие страны. Так же это и касается моментов саморегулирования. Такую практику необходимо как можно быстрее перенимать и добиваться как можно лучших результатов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru