Состояние молочной отрасли в Евросоюзе

Состояние молочной отрасли в Евросоюзе

Оказывается сегодня получать прибыль от ведения фермерского хозяйства сложно не только у нас, но и в развитых странах Евросоюза. Несмотря на большие льготы по экспорту своей продукции в пределах ЕС, а также в страны входящие в ВТО, европейским производителям едва удается сводить концы с концами. К такому неожиданному выводу пришли участники ежегодного конгресса «Европейские молочные фермеры» проходящегося в одной из стран ЕС.

Также в ходе конгресса обсуждались и другие не менее значимые вопросы, в частности контроль качества выпускаемой продукции. В целом ситуация была признана удовлетворительной, продукция проходила проверку на соответствие требуемым стандартам качества под самыми современными приборами, в которых применяются детали аналогичные отечественным, таким как рефрактометр ирф применяющийся почти во всех лабораториях в России.

Для большинства европейских аграриев 2012 год если и не стал провальным, то уж его никак нельзя назвать рентабельным. По статистике лишь 44% от общего числа производителей молочной продукции сумели получить прибыль, остальным пришлось или подсчитывать убытки, или констатировать выход в ноль, что равносильно потерям.

Но даже среди тех 44% не все столь однозначно, из заявления агентства «AgriSurvey» следует, что 17% из числа предприятий получивших прибыль получали денежные дотации из различных источников. И только 27% могут честно подсчитывать прибыль полученную за прошлый год.

Как видим, не все так хорошо в Европе, как нам часто рассказывают в различных СМИ, можно даже провести сравнительную параллель с развитием отечественного сельского хозяйства и мы увидим, что ситуации в целом схожи между собой!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru