Туры в Данию в Хёрсхольм

Туры в Данию в Хёрсхольм

Старинный датский город Хёрсхольм, входящий в состав Столичной области, располагается всего в 25 километров от центра Копенгагена. Близость к датской столице придает этому небольшому центру туризма привлекательность. Нередко сравнительно дешевые туры в Данию, цены на которые доступны многим россиянам, предполагают проживание в Хёрсхольме. Цены на гостиничные услуги в пригороде Копенгагена заметно ниже, чем в столице.

С XIV века земли в этом уголке острова Зеландия принадлежали датским королям. Фредерик II построил в конце XV столетия на месте нынешнего города Хёрсхольм охотничий домик, который позднее был перестроен в небольшой замок. В 1700 году король Фредерик IV распорядился перестроить замок во дворец, который стал летней резиденцией королевы Луизы. С тех пор появилась традиция, по которой правящий в Дании монарх передавал дворец своей супруге.

Дворцово-парковый комплекс в Хёрсхольме в те времена называли «северным Версалем». Последней его хозяйкой была королева Каролина Матильда, жена и двоюродная сестра короля Кристиана VII. Ее выдали замуж в 15 лет, через два года он родила кронпринца, будущего короля Фредерик VI. Второй ребенок родился у нее во дворце Хёрсхольма от придворного врача, поскольку страдающий душевными расстройствами Кристиан VII относился к ней не слишком внимательно.

Каролина Матильда была выслана из страны в 1772 году, а ее фаворита казнили; после нее во дворце больше никто из членов королевской семьи не жил. В 1810 году король Фредерик VI приказал разрушить дворец и построить на его месте церковь. Этот белокаменный храм — главная достопримечательность Хёрсхольма, который в наши дни насчитывает около 46 тысяч жителей. Церковь окружена живописным парком, напоминающим о парковом комплексе XVIII века.

В Хёрсхольме имеется еще несколько привлекательных достопримечательностей; если вы решите побывать в этом уголке Дании, то туроператор по Копенгагену подберет вам подходящий тур в пригород датской столицы. У любознательных путешественников вызывает интерес Краеведческий музей Хёрсхольма с археологическим и культурно-историческим разделами. Достоин внимания туристов и музей, расположенный в помещении старой мельницы, построенной в 1890 году.

Любителей активного отдыха привлекает в Хёрсхольме современный спортивный центр с семью специализированными залами и спортплощадкой на открытом воздухе. В число наиболее посещаемых гостями Хёрсхольма объектов входит и культурный комплекс «Троммен», который был открыт в 1988 году; здесь проводятся концерты, тематические вечера, выставки картин. «Троммен» располагается в самом центре города, который давно стал пешеходной зоной.

Недалеко от культурного комплекса находится крупный торговый центр, в котором размещается 65 магазинов, он привлекает многих туристов, отдыхающих в Хёрсхольме. Обычно программа туров в этот пригород Копенгагена предполагает поездки в датскую столицу, доехать до главного города страны можно за 20–25 минут на автобусе или поезде. Копенгаген производит яркие впечатления и на ценителей познавательного отдыха, и на поклонников шопинга.

Хёрсхольм входит в число всесезонных датских центров туризма, в уютном пригороде столицы Дании можно, к примеру, запоминающе провести новогодние каникулы. Многих россиян привлекают зимой Финляндия, Франция, Италия, Рождество по католическому календарю, а также Новый год в столицах и крупных городах этих стран отмечают торжественно и массово. В небольшом датском городе Хёрсхольм зимние праздники проходят не так ярко, но не менее весело.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru