Туры в Стерлинг, Великобритания

Туры в Стерлинг, Великобритания

Отдыхать в Шотландии очень нравится многим иностранным туристам, которые, в первую очередь, посещают столицу страны. Ведущий туроператор по Лондону всегда сможет предложить самые лучшие условия отдыха в этом городе, из которого можно отправиться в Стерлинг, который когда-то также был столицей.

На месте расположения современного города Стерлинга первые поселения появились задолго до наших дней, еще в каменном веке. Территория современного Стерлинга была расположена очень удобно в стратегическом плане, что не могло укрыться от взглядов римских военачальников, построивших здесь крепость Иуддеу. Место для ее возведения было выбрано на самой высокой точке холма, чтобы можно было издалека видеть вражеские войска.

После римлян город попал во владение скоттов, которые являлись предками современных шотландцев. В XIII–XIV столетиях шотландцы и англичане провели неподалеку от города два главных сражения, а еще раньше, в XVII веке здесь построили замок Стерлинг. Сегодня он, построенный на Замковом холме, где раньше была вершина потухшего вулкана, считается основной достопримечательностью города.

Замок Стерлинг считается самым большим по всей стране, к тому же самым известным. Каждая стена его ограждена крутым рвом, защищавшим его от нападений противников. Нет обрыва только перед воротами, но и они надежно укреплены, что выполнялось в течение не одного столетия. В XV–XVI веках строилась основная часть его внутренних строений, в то время как большинство внешних укреплений датируются началом XVIII века.

Осаду замку приходилось выдерживать не меньше восьми раз за все время своего существования, война за обретение Шотландией независимости также была успешно пережита. Известность замку принес и тот факт, что в его стенах торжественно проводилась коронация множества монархов Шотландии, и Мария Стюарт исключение не составила. Это делает экскурсионные туры в Великобританию очень увлекательными и познавательными для множества иностранных туристов.

Приобрести их сегодня можно в любом туристическом агентстве, которые помогают желающим реализовать свою мечту и познакомиться с этой страной при личном путешествии, а не по рассказам только что вернувшихся знакомых. И сейчас, кстати, как раз самое лучшее время это сделать, потому что новогодние праздники и рождественские каникулы поспособствуют значительному росту стоимости туров, которые сегодня можно приобрести со значительными скидками. Зато в Рождество можно будет осмотреть многочисленные достопримечательности совершенно спокойно, без лишней суеты.

Интерес туристов вызывает замок и по причине того, что его постоянно окружают какие-то легенды. К примеру, согласно одной из таких легенд, именно здесь во времена царствования короля Артура располагался Камелот, служивший резиденцией ему и его рыцарям Круглого стола. И, конечно же, какой старинный замок может обойтись без привидения! Одним из них часто называют дух служанки, спасшей во время пожара королеву Марию Стюарт, которой она и служила.

Переживший реставрационные работы замок сегодня предстает перед туристами практически в первозданном виде. Стены Большого зала замка украшены гобеленами, которые в соответствии со средневековыми технологиями выткали реставраторы. Средневековые рисунки оказывают значительную помощь в восстановлении медальонов из дерева, на которых вырезаются портреты великих и известных в истории личностей.

В городе можно увидеть поразительный монумент, который в 1869 году возвели в честь национального героя Уильяма Уоллеса. Это огромная, высотой 64 метра, четырехгранная башня, в которой сегодня находится музей, а на верхушке есть площадка, с которой прекрасно видно весь город вместе с его окрестностями.

После путешествия в памяти надолго сохраняются не только многочисленные достопримечательности города, но и память о праздниках. Ведь Рождество в Лондоне, недорого проведенное благодаря горящим турам, запоминается не только доступной стоимостью, но и многочисленными впечатлениями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru